Испытания бронеавтомобиля 4x4 "Gladiador" начались в Бразилии

9 июня 2014 17:37 : 1454 #
Испытания бронеавтомобиля 4x4 "Gladiador" начались в Бразилии

Вооруженные силы Бразилии приступили к испытанию перспективного бронеавтомобиля 4x4 "Gladiador". Бронеавтомобиль 4x4 BLSR Gladiador уже доставлен в расположение бразильской армии, которая в ближайшие месяцы проведет оценочное испытание и тестирования в Центр оценки вооружений для армии (CAEx) Guaratiba Барра в Рио-де-Жанейро.

Испытания пройдут в рамках программы приобретения многоцелевой боевой бронированной машины VBMT-LR (Viatura Blindada Multitarefa-Leve de Rodas), являющейся частью проекта «Гуарани».

К началу 2015 года Сухопутные войска Бразилии планируют принять на вооружение первую партию бронированных машин с колесной формулой 4x4 в рамках программы создания многоцелевой ББМ VBMT-LR (Viatura Blindada Multitarefa-Leve de Rodas).

Бронеавтомобиль 4x4 "Gladiador" является полностью национальной разработкой и прежде всего разрабатывался для нужд пограничных войск Бразилии, которые нуждаются в легком бронированном транспортном средстве.

Экипаж ББМ состоит из 8 человек, который располагается в бронированной капсуле обеспечивающей защиту от поражения из стрелкового оружия 7,62мм и осколков артиллерийских снарядов.

А конструкция подвески обеспечивает защиту экипажа при подрыве под колесом фугаса весом до восьми килограммов. Колеса пулестойкие, но управления давлением в них нет, в связи с использованием губчатого заполнителя.

Отличительной особенностью новой ББМ является способность "проникновения в помещения", т.е., путем пробивания стен. В этом деле немало помогает 185-сильный дизель, способный разогнать бронеавтомобиль по трассе до 105 км/ч.

Испытания бронеавтомобиля 4x4 "Gladiador" начались в Бразилии

: Бразилия испытания Gladiador бронеавтомобиль
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Не понимаю, чем всем так не нравятся отечественные автомобили? Вон немцы ездят на отечественных автомобилях и ничего, не жалуются.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ