Краснодарский завод Claas в 1,5 раза нарастил производство комбайнов в 2016 году

19 января 2017 12:47 : 981 #
Краснодарский завод Claas в 1,5 раза нарастил производство комбайнов в 2016 году

Первый год работы расширенного завода «Клаас» в Краснодаре завершился ростом производства комбайнов в полтора раза и тракторов – на треть. Кроме того, около 240 «комбайновых эквивалентов» предприятие произвело в виде комплектующих (почти 50 тыс. шт.), основная часть которых была экспортирована на головной завод CLAAS в немецком Харзевинкеле. В настоящее время на внешние рынки поставляется более 50 наименований продукции, объемы поставок которой за год выросли в 60 раз.

Одним из главных событий 2016 года для российского подразделения Claas стало подписание в Санкт-Петербурге специального инвестиционного контракта. Документ закрепил за выпускаемыми зерноуборочными комбайнами Tucano статус «произведены в России». В настоящее время почти 90% поставщиков завода «Клаас» - это российские предприятия.

Все это стало возможным благодаря крупнейшим за более чем вековую историю концерна Claas единовременным инвестициям, направленным на расширение и развитие завода в России. Так, более 120 млн евро было вложено в наращивание производственных мощностей, которые сегодня могут обеспечить выпуск до 2-2,5 тыс. единиц техники в год. Данные объемы сопоставимы с тем количеством тракторов и зерноуборочных комбайнов, которые произведены в России, в целом, за первые полгода 2016 года: по данным ассоциации «Росагромаш» за этот период было выпущено около 950 тракторов и 2600 зерноуборочных комбайнов.

Именно проект расширения завода по производству сельскохозяйственных машин Claas в Краснодаре вошел в пятерку золотых медалистов 33-го международного форума по проектному менеджменту German Project Excellence Award 2016. В течение шести месяцев эксперты и жюри немецкого Общества по проектному менеджменту (GPM) оценивали проекты компаний-претендентов и в итоге строительство второй очереди завода «Клаас» было названо проектом-победителем 2016 года.

В настоящее время на российском заводе «Клаас» выпускается 9 моделей зерноуборочных комбайнов Tucano и Lexion и 9 моделей тракторов Axion, Arion и Xerion. И именно краснодарское предприятие сегодня стало одним из ведущих поставщиков комплектующих для европейских предприятий группы, выпускающих технику Claas.

Фирма Claas была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания Claas сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме Claas в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в Claas работает примерно 11300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

 

: Краснодар Claas комбайн трактор
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Стареешь, это когда видишь знакомое лицо девушки, пытаешься узнать где видел ее раньше, а оказывается что учился вместе с ее матерью: )

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ