Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

24 мая 2020 21:24 : 278 #

Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Белорусский автомобильный завод в прошлом году поставил первые поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 в Украину, открыв тем самым новый рынок сбыта для этой спецтехники. За время эксплуатации она зарекомендовала себя как надежная и незаменимая помощница горняков. В результате теперь только в карьерах Северного ГОКа (Группа Метинвест, Кривой Рог) с пылевыми бурями сражаются девять самых современных пылеборцев – БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473.

В Первомайском и Анновском карьерах СевГОКа шесть гидромониторов БЕЛАЗ-76135 с емкостью цистерн 119 кубометров, мощными насосами и расширенной зоной полива до 60 метров уверенно выполняют мероприятия Криворожской экологической программы по карьерному пылеподавлению в сложных горнотехнических условиях.

Белорусская машина спецназначения с цистерной, объем которой соизмерим с небольшим озером, эффективно орошает без дозаправки пяти-восьмикилометровые участки экскаваторных забоев и внутрикарьерных магистралей. Благодаря своей дальнобойности «БЕЛАЗы» накрывают мощной вертикальной струей из лафетного ствола одновременно до четырех горизонтов, включая самые малодоступные места разрезов.

Три поливооросителя поменьше – БЕЛАЗ-76473 с 32-кубовой цистерной – обладают веерной системой орошения, создающей на открытых месторождениях настоящий рукотворный дождь. Сзади и сверху цистерны смонтирована разветвленная система трубопроводов со специальными насадками, распыляющими воду во все стороны. Такое оборудование обеспечивает качественное орошение поверхностей с шириной зоны полива более 24 м, подавляя тем самым вездесущую пыль.

В карьерах СевГОКа этот спецтранспорт обслуживает карьерные пути, а также регулярно наполняет резервуары водой, в том числе и емкости буровых станков.

Весной и летом поливооросительные работы на технологических дорогах и промплощадках комбината ведутся круглосуточно. За день «БЕЛАЗы»-пылеборцы расходуют свыше 3,5 тысячи кубометров воды для орошения забоев и дорог в несколько этапов. При необходимости, кстати, поливооросители «БЕЛАЗ» могут использоваться и как пожарные машины, благодаря установленной на них системе пожаротушения с дистанционным включением.

«Для выполнения экологических мероприятий по борьбе с пылью на СевГОКе комбинат полностью обновил парк поливооросительных машин. Помимо отличных технических характеристик, плюсы спецтехники «БЕЛАЗ» в удобстве использования и комфортных условиях труда для водителей», – подчеркивает генеральный директор СевГОКа Андрей Скачков.

Современные поливооросительные машины марки «БЕЛАЗ» не только надежны, экономичны и эффективны в различных климатических условиях при открытых разработках полезных ископаемых, но и удобны в обслуживании, отвечают всем требованиям промышленной безопасности и охраны труда. Белорусская спецтехника успешно повышает безопасность транспортных работ в карьерах горнорудных предприятий Узбекистана, России, Украины, Казахстана, Марокко, Болгарии, Зимбабве, Монголии и других стран.

: спецтехника поливооросительные машины БЕЛАЗ БЕЛАЗ-76135 БЕЛАЗ-76473
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

На таможенном контроле в аэропорту Шереметьево собака, натасканная на наркотики, несколько раз взглядом дала понять пассажиру, прилетевшему из
Голландии, что проблему можно легко уладить за килограмм антрекотов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ