Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

1 июня 2020 05:40 : 406 #
Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Льво́вский авто́бусный заво́д (укр. Львівський автобусний завод, сокращённо ЛАЗ) — советское и украинское автомобилестроительное предприятие (завод).

В 1980-х завод стал крупнейшим автобусостроительным предприятием в мире, здесь трудилось около 8 000 человек, ежегодно выпускавших 15 000 автобусов. В октябре 2014 года завод остановил производство, оборудование и помещения выставлены на аукцион. В 2018 году на сайте завода появилась информация о возобновлении производства. Однако, уже в начале 2019 года начался полный снос корпусов завода, территорию планируется застроить IT-хабом и жилыми домами.

Львовский автозавод был создан в 1945 году - в целях восстановления разрушенного войной народного хозяйства. Первые автобусы вышли из его цехов только в 1956-м, а в 1960-х на базе знаменитых ЛАЗов появились и троллейбусы. В советское время Львовский автозавод стал крупнейшим производителем автобусов.

Однако в 1990-е объемы выпуска стали катастрофически падать. У предприятия стали меняться владельцы, финансовое положение становилось все хуже. Но до 2013-го завод так или иначе держался - за счет самых разнообразных производственных проектов. А затем падение стало необратимым.

Удивительно только, что в настоящий момент официальный сайт ЛАЗа бодро сообщает о возрождении производства. А еще представляет линейку из самых разных автобусов и троллейбусов. Однако на деле ситуация оказалась даже хуже, чем ее представляли себе львовские городские власти.

Впрочем, выпуск автобусов на Украине не прекратился. В 2018 году в стране был произведен 891 автобус, из которых 60- во Львове. Этим занимается некое ООО "СП "Электронтранс". Отношения к ЛАЗу оно не имеет.

Экскурсия на заброшенный завод "ЛАЗ"

: автопром автоистория транспорт автобус Львовский автобусный завод ЛАЗ
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Выбрали в 2012 году Чапаева президентом, а Петьку сделали премьером.
Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в понтов - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него не получается: (. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится.
Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруг Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.
Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают
- солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ. А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота!
Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог! Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну!
- Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве! Поэтому я просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет - очередью, очередью!
- Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял - а почему два пулемета-то?
- Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все время перегревается!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ