Triumph Trident переживает свое третье перерождение

16 ноября 2020 18:57 : 454 #
Triumph Trident переживает свое третье перерождение

Британский мотопроизводитель Triumph выпустил мотоцикл с модельным обозначением Trident - название мотоцикла 2021 модельного года полностью идентично названию мотоциклов, которые тот же "Триумф" выпускал десятилетия назад.

Новую тогда модель "Трайдент" британский "Триумф" представил еще в 1968 году. Он был с трехцилиндровым движком и представлял собой интригующую альтернативу привычным тогда одно- и двухцилиндровым аппаратам.

Через 20 с лишним лет после первого успеха, в том числе и в гонках, Triumph вновь ввел в обиход название Trident - тогда под этим именем начали выпускать нейкид - в 1990 году, снова о трех цилиндрах.

Теперь же британский бренд возрождает модель в третий раз. Теперь это аппарат, который будет играть на поле среднеразмерных твинов - наряду с Suzuki SV650, Yamaha FZ/MT-07 или Kawasaki Ninja/Z650. При этом сам останется традиционно 3-цилиндровым байком.

С точки зрения дизайна Trident напоминает родстер - с минималистским корпусом, нейтральной посадкой пилота, и спокойными же ручками. По подвеске и тормозам тоже ничего особо выдающегося. Тем не менее, мотоцикл все равно выглядит привлекательно, словно современный мотоцикл с налетом классики, в котором безошибочно распознается произведение бренда Triumph.

Двигатель - обновленный, не классические 675, а 660-кубовый. У него меньший диаметр цилиндра и, наоборот, больший ход поршня. По сравнению с мотором Street Triple, у него 67 новых компонентов. Тут другой коленвал, другой генератор, другой распредвал, иная головка блока, и много-много еще чего отличающегося.

Мощность двигателя нового "Трайдента" - 80 л.с. при 10 250 об./мин. Крутящий момент - 64 Нм при 6 250 об./мин. Причем 90% момента доступно уже при 3 600 об./мин.

Рама - новая, но стальная, а не алюминиевая, как у Street Triple. Стальной же маятник. ABS в стандарте. Но вот ABS, работающей в поворотах, - нет. Все же эконом-модель.

Сиденье довольно высокое, особенно для новичков - почти на 2,5 см выше, чем у Suzuki SV650. А именно - 805 мм. Колесная база - 1402 мм. Вес - 189 кг.

Система ride-by-wire - позволяет выбирать из двух режимов езды - дорожного и дождевого (Road и Rain). 

Коммуникационную систему мотоцикла через приложение My Triumph можно спарить, например, с камерой Go Pro - весьма удобно.

Новый Trident призван привлечь не в последнюю очередь молодую аудиторию, в том числе новичков, и стать привлекательной альтернативой двухцилиндровым конкурентам.

Доступны будут четыре цветовые схема для этого мотоцикла - белый Crystal White, черный с серебристым Matt Jet Black & Matt Silver Ice, черный Sapphire Black и серебристый с красным Silver Ice & Diablo Red.

Мотоциклы должны появиться у дилеров в конце января 2021 года. Заявленная цена в США - вполне конкурентоспособна - 8 000 долларов на американском рынке.

: мотопром мотоцикл Triumph Trident
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Отсидел такой реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву смотреть.
Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится. Видит вывеску Шоколадница . Дай, думает, зайду.
Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему девочка с подносиком, спрашивает
- Что будете заказывать?
- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты мне чайку горячего, да и все.
- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый, фруктовый... Столько сортов! Вам какой?
- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!
Девочка несется на кухню:
- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы золотые! Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это... только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а меня зарежет!
Повар говорит:
- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь килограмм чая - литр кипятка!
Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю. Урка наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со вздохом:
- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то и тебя помотала...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ