МАЗы стали одними из самых покупаемых на российском рынке

25 ноября 2020 13:50 : 222 #
МАЗы стали одними из самых покупаемых на российском рынке

По итогам октября грузовики МАЗ стали одними из самых покупаемых на российском рынке. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе предприятия.

Несмотря на то что у соседей объем рынка грузовых автомобилей снижается (9,2 % по сравнению с октябрем 2019 г.), Минский автомобильный завод продолжает постепенно увеличивать свое присутствие. Так, по итогам октября спрос на технику увеличился на 11,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что помогло торговой марке удержаться в рейтинге лидеров на пятой позиции. К слову, в сентябре этого года МАЗ реализовал на российском рынке 352 единицы техники, что на 20,5 % больше, чем в сентябре 2019 г. В октябре было продано уже 394 автомобиля.

Если же анализировать итоги 10 месяцев, то показатели нынешнего года все еще отстают от прошлогодних на 10,2 % (в 2020 г. продали 2 808 грузовиков, в 2019-м — 3 128).

Белорусы в рейтинге продаж уступили только шведской Scania (+37,2 %, или 656 единиц техники).

Лидерство на рынке по-прежнему удерживает российский KAMAZ. И хотя в прошлом месяце покупки этих автомобилей сократились почти на 3 % (до 2 700 экземпляров), на долю этого бренда приходится примерно 37 % от общего объема рынка новых грузовиков.

Более половины популярных в России брендов по итогам октября имеют отрицательную динамику. При этом у четырех из них (GAZ, MAN, Mercedes-Benz и DAF) она выше 35 %. В плюсе помимо уже упомянутых МАЗ и Scania находятся российский Ural (+29,4 %) и китайский Shacman (+9,3 %).

Ожидания выравнивания продаж техники МАЗ на конец года остаются под вопросом из-за второй волны коронавируса. Как известно, первая стала основной причиной обрушения рынка продаж весной этого года.

: грузовик маз Минский автомобильный завод
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

У одного пожилого человека была ферма. На ее задворках был небольшой бассейн, около которого росли яблони. Однажды вечером, старик решил пройтись до пруда. С собой он захватил ведро, чтобы нарвать яблок.
Подойдя к пруду, он услышал веселый смех. А затем увидел несколько девушек, купавшихся в его бассейне. Увидев его, они зашли в воду по горло. Одна из девушек крикнула фермеру: Мы не выйдем из пруда, пока ты не уйдешь!
Старик нахмурился. Я пришел сюда не для того, чтобы смотреть как вы здесь плаваете голыми . Подняв ведро, он продолжил: Я просто пришел сюда покормить крокодила...
Мораль: Старики тоже могут быстро соображать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ