Kia Zion и KIA Yosemite: многообещающие концепты на базе KIA Sorento

4 декабря 2020 03:04 : 154 #
Kia Zion и KIA Yosemite: многообещающие концепты на базе KIA Sorento

Южнокорейский производитель и один из флагманов мировой автомобильной индустрии KIA представил два многообещающих концепта на базе популярной модели Киа Соренто.

Оба концепта базируются на основе автомобиля KIA Sorento и называются Kia Zion и KIA Yosemite.

Местом презентации двух модернизированных версий стал ежегодный американский салон SEMA, который специализируется на тюнинге, специальном оборудовании для автомобилей и шоу-карах.

Мероприятие проходило в Лас-Вегасе, однако, для презентации своих «не серийных» Sorento корейский бренд выбрал другой географический фон – природные парки США с лесистой и песчаной местностью (отсюда и название концептов). Сделано это было не случайно: обе модели ориентированы для комфортного передвижения по бездорожью, проселочным дорогам, лесам (Yosemite), каньонам и пустыням (Zion).

Разработкой модификаций Sorento занимались в калифорнийском ателье. Базисом для концептов стала серийная версия X-Line c турбированным двигателем на 2,5 литра (285 «лошадок»). От серийной модели Zion и Yosemite также позаимствовали «коробку»: на них установили роботизированный агрегат на восемь ступеней. Иными словами, начинка авто и оснащение практически не поменялись.

Нововведения коснулись опций передвижения по снегу на полном приводе. Также у обоих концептов увеличился дорожный просвет, что еще раз намекает на специализацию авто – езду не в черте города, а на природе.

Концепты оснащены колесными арками расширенного размера для передвижения по сложным не асфальтированным участкам и дополнительными пластинами для защиты. У одного из концептов также присутствует багажник на крыше с дополнительной оптикой. Отличительные черты в экстерьере – это уникальный матовый оттенок Pine Green или глянцевый оттенок Desert Sand. Кроме того, у автомобилей появились новые колеса – с уникальными дисками.

Стоит отметить, что ни Yosemite, ни Zion не будут выпускаться серийно и официально не войдут в модельный ряд KIA Sorento. Они были разработаны для того, чтобы представлять бренд на упомянутой выставке и привлечь внимание целевой аудитории к возможностям автомобилей KIA. Однако разработчики концептов уверены, что подобные автомобили реально создать с помощью тюнинга.

Напомним, что последнюю версию кроссовера Sorento производитель собирает на базе платформы №3. Отличия «свежей» версии автомобиля от предшественников – более просторный салон, возможность установки гибридных агрегатов, а также инновации в электронике.

: концепт-кар Kia Zion KIA Yosemite KIA Sorento
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В детском саду после ссоры спорят два малыша:
- Мой папа твоего папу побьёт!
- А у меня нет папы, но у мамы есть друг, он гомосексуалист. Знаешь, что он с твоим папой сделает?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ