Двухсекционный автотопливозаправщик АТЗ-10,5 на базе МАЗ-5340 изготовил ЗС "Техкомплект" для ВСУ

4 января 2021 15:43 : 365 #
Двухсекционный автотопливозаправщик АТЗ-10,5 на базе МАЗ-5340 изготовил ЗС "Техкомплект" для ВСУ

Заводом спецтехники Техкомплект изготовлен очередной автотопливозаправщик на базе грузовой техники МАЗ. Это уже ставшая серийной модель 2-секционной автоцистерны объемом 10,5 кубометров. Однако, как стало уже доброй традицией, каждая разработка спецтехники на Заводе спецтехники Техкомплект должна иметь свою "фишку", а иногда и несколько.

Итак, в этом бензовозе на базе совместимого белорусского шасси МАЗ-5340 мы сделали:

1) Два блока выдачи перевозимого топлива: таким образом, наш автотопливозаправщик одновременно заправит несколько единиц военной техники. Оперативность в военно-полевых условиях решает все, поэтому такой вариант конструктива как нельзя лучше подойдет для быстрой дозаправки сразу нескольких военных машин, работающих на дизтопливе, бензине или других светлых нефтепродуктах с плотностью до 860 кг/м3.

Как и во всех автотопливозаправщиках от Техкомплект, здесь есть несколько встроенных систем учета топлива. Так что изготовленный бензовоз позволит воинской части не допустить халатного отношения к используемому топливу.

2) В покрасочной камере кабину и цистерну бензовоза окрасили в цвет "хаки" (в соответствии со спецификой использования в ВСУ).

АВТОТОПЛИВОЗАПРАВЩИК АТЗ-10,5 НА БАЗЕ МАЗ-5340 2 СЕКЦИИ

Автотопливозаправщик (V=10,5 м3) предназначен для перевозки жидких нефтепродуктов плотностью до 860 кг/м3, а также заправки транспортных средств через счетчик; слива нефтепродуктов самотеком из своей цистерны в емкость, расположенную ниже уровня цистерны; слива нефтепродуктов насосом, установленным на автоцистерне. Может быть изготовлен одно-, двухсекционным.

: спецтехника автотопливозаправщик Техкомплект шасси МАЗ-5340 АТЗ-10 5
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

И че все на Фурсенку катят? Да ему лет через десять выпускники благодарные письма писать будут! Так и будут писать: увожаимый каспадин мениздр аброзаванейа! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ