Toyota запускает производство электротрайк будущего i-Road

6 октября 2013 10:44 : 1238 #
Toyota запускает производство электротрайк будущего i-Road

Toyota запускает в серию компактный трехколесный электромобиль, который может стать важным шагом на пути к созданию городских транспортных систем будущего.

Каждый год автопроизводители представляют десятки инновационных или просто необычных концепций автомобилей для мегаполисов будущего. Иногда концепты, вызвавшие к себе наибольший интерес со стороны публики, получают со временем статус «production-ready».

Однако в конечном итоге наладить производство их компании решаются еще реже. К счастью, Toyota все же приступает к выпуску перспективного «трайка» i-Road – компактного электромобиля, о существовании - на тот момент - прототипа которого мы узнали еще весной текущего года.

i-Road привлекает к себе внимание и своим минималистическим обликом, и трехколесной схемой, благодаря которой электромобиль называют «гибридом» автомобиля и мотоцикла. Можно с уверенностью  сказать, что этот экономичный и экологичный «трайк», обладющий привлекательным дизайном, ждет успешное будущее.

Но вместе с тем, в Toyota уже нашли применение для своего нового трехколесного электромобиля: его собираются включить в урбанистическую транспортную систему «HAMO» («harmonious mobility» - «гармония в мобильности»). Эксперимент, в ходе которого компания стремится объединить доступность общественного транспорта и комфортом личного, проходит в столице Японии.

Основная идея «HAMO» заключается в использовании «общих автомобилей», то есть автомобилей общего пользования, наподобие европейских инициатив, предлагающих аналогичные сервисы, но уже с более дешевыми транспортными средствами – велосипедами. В отличие от последних, электромобили, участвующие в «HAMO», подключены к навигационной сети и поддерживают коммуникацию с мобильными устройствами, которые есть у каждого жителя современного мегаполиса. Если сертификация iso компактных электромобилей для гибридных транспортных систем завершится удачно, опыт Токио смогут перенять и другие мегаполисы.

: электромобиль трайк i-Road Toyota
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Первобытный строй - Никого невозможно заставить быть рабом.
Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
Крепостное право - рабы кормят-поят себя сами, но все-таки их надо заставлять работать.
Дикий капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
Свободный мир - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ