Компании Tobii и SteelSeries внедряют технологию отслеживания движений глаз в область компьютерных игр (+видео)

6 января 2014 15:48 : 712 #
Компании Tobii и SteelSeries внедряют технологию отслеживания движений глаз в область компьютерных игр (+видео)

Благодаря появлению контроллеров Microsoft Kinect и Leap Motion средства управления при помощи жестов и движений уже заняли прочное место в индустрии компьютерных игр и развлечений. А достаточно известная шведская компания Tobii, объединившись с датской компанией SteelSeries, которая занимается производством аксессуаров для компьютеров и игровых консолей, собирается внести свой вклад в это направление. И этим вкладом будет технология, которая позволит управлять компьютерными играми при помощи движений глаз игрока, реализованная в виде нового специализированного контроллера под названием EyeX.

К сожалению, представители обоих компаний пока еще не раскрывают никаких технических подробностей касательно нового контроллера. Известно лишь то, что массовый выпуск этих контроллеров планируется начать в течение 2014 года, а сейчас разработчикам компьютерных игр доступен лишь комплект разработчика EyeX DEVKit по цене 95 долларов, которая к концу месяца поднимется до 195 долларов. Вполне вероятно, что на выставке CES 2014 представители компаний SteelSeries и Tobii, которые будут демонстрировать опытные образцы контроллера EyeX, поделятся более подробной информацией о контроллере и о его возможностях.

Также известно, что прототипом контроллера EyeX стал контроллер предыдущего поколения Rex, который компания Tobii демонстрировала на прошлогодней выставке CES. Новый контроллер первоначально будет доступен только в варианте для компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows 8 как и другие устройства, разработанные компанией Tobii. Но представители компании SteelSeries сообщают, что они не видят никаких препятствий в том, чтобы обеспечить поддержку контроллера EyeX другими операционными системами, в частности, набирающей обороты системы SteamOS, и обеспечить подключение контроллера ко всем популярным видам игровых консолей.

Следует отметить, что контроллер EyeX разработан с ориентацией исключительно на людей-игроков, но, не исключен вариант того, что некоторые умельцы адаптируют эту технологию и для более практических целей, как это произошло в свое время с контроллером Microsoft Kinect. А на приведенном ниже видеоролике можно ознакомиться с некоторыми возможностями технологии отслеживания движений глаз и контроллера EyeX для управления компьютерными играми.

: игры глаза SteelSeries Tobii
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Девушка в аптеке никак не может выбрать презерватив. Она спрашивает у продавца:
- А вы не подскажете, какой вот лучше купить?
Сзади из очереди мужской голос:
- Зима на дворе! Бери с шипами!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ