«Швабе» разработал прицел с 90-процентным светопропусканием

17 марта 2015 21:48 : 650 #
«Швабе» разработал прицел с 90-процентным светопропусканием

Холдинг «Швабе» приступил к изготовлению опытных образцов дневных прицелов с возможностью контроля в поле зрения вводимой дальности, изменения баллистики и крена оружия.

Среди достоинств нового прицела, разрабатываемого предприятием Холдинга – АО «Швабе – Приборы», особо следует отметить, что свет проходит через оптику почти без поглощения линзами. Именно это дает 90% светопропускания и является достойной оптической характеристикой на уровне лучших отечественных и зарубежных аналогов.

Новый прицел предназначен только для дневного применения, но ряд преимуществ, в том числе особые виды электронной обработки и индикации информации, делают его по-настоящему уникальным.

«Память прибора содержит сведения, позволяющие применять его без пристрелки на разных видах оружия. Как это работает?.. В поле зрения стрелка появляется информация с указанием применяемого оружия. Баллистические данные вносятся в память прицела при его изготовлении: они учитывают пристрелочные характеристики как моделей оружия, так и условий полета пули в разных климатических зонах и летом, и зимой. Таким же образом перед глазами стрелка "всплывает" индикация горизонтирования - информация о наклоне оружия. Эта функция помогает пользователю отслеживать малейшее его изменение и повышает меткость выстрела», - рассказал генеральный директор АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин. 

Вероятность попадания в цель с помощью данного прибора повышается на 15-20% по сравнению с аналогичными изделиями за счет более четкого учета дальности до цели, визуально контролируемой в зоне видимости прицела.

В серию новый прицел выйдет уже в этом году.

: Швабе оружие прицел
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Директор нефтяной компании по селектору вызывает главного бухгалтера:
- Иван Кузьмич, зайдите, когда освободитесь.
- Не раньше, чем лет через десять, Пётр Петрович.
- Это как так?! ?!
- Да у меня тут налоговая сидит, мы тут разговорились...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ