«Швабе» получил патент на радиационный пирометр

13 мая 2015 12:00 : 538 #
«Швабе» получил патент на радиационный пирометр

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, запатентовал полезную модель инфракрасного радиационного пирометра.

Новое устройство разработали инженеры предприятия Холдинга – АО «Швабе – Приборы». Оно используется для бесконтактного определения температуры путем измерения мощности излучения нагретого тела.

Инфракрасный радиационный пирометр содержит объектив, лазерный целеуказатель и подсветчик участка аномальной температуры. Излучение фокусируется объективом и преобразуется приемником инфракрасного излучения в электрический сигнал, пропорциональный значению уловленной температуры, которая отображается на цифровом табло. Если она превышает установленный устройством предел, срабатывает звуковой индикатор, а подсветчик участка аномальной температуры переходит в мигающий режим.  Появление пятна излучения в зоне измерения, высвеченной лазерным целеуказателем, свидетельствует об аномальности участка.

«Технический результат, который достигается благодаря использованию данного прибора, это повышение точности определения границ области с аномальной температурой. Кроме того, он очень удобен в использовании. В сравнении с аналогами – более компактен, может работать как от внешнего источника питания, так и от аккумуляторных батарей. В настоящее время решается вопрос о начале разработки опытных образцов», – рассказал генеральный директор АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

Пирометры незаменимы для безопасного измерения температур раскаленных объектов, физическое взаимодействие с которыми невозможно. А потому сфера их применения весьма широка: это тепло- и электроэнергетика, строительство, металлургия, машиностроение, транспорт, ЖКХ. Дистанционный контроль температуры тел необходим также при лабораторных исследованиях, в охранных системах и там, где работать приходится в опасных, труднодоступных и подвижных местах. 

: Швабе пирометр патент Ростех
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

После свидания с мужем, отбывающим срок, жена пришла к начальнику тюрьмы и просит дать ее супругу работу полегче.
- У нас еще никто не надорвался на клейке бумажных пакетов, - отвечают ей.
- Да, но он говорит, что еще по ночам какой-то тоннель копает...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ