«Швабе» запатентовал зеркально-линзовый объектив для космических телескопов

25 июня 2015 03:45 : 911 #
«Швабе» запатентовал зеркально-линзовый объектив для космических телескопов

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил патент на зеркально-линзовый объектив в рамках создания широкозахватной многоспектральной аппаратуры среднего разрешения (ШМАСР) для космического приборостроения.

Специальный объектив для дистанционного зондирования Земли создан на предприятии Холдинга «Швабе» - ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ), которое стало победителем конкурса на выполнение опытно-конструкторской разработки «Прибор-ШМАСР», объявленного Федеральным космическим агентством (Роскосмос). 

«Ранее, также благодаря победе в конкурсе и по заданию Роскосмоса, мы выполнили эскизный проект по конструированию широкозахватной многоспектральной аппаратуры среднего разрешения, который был высоко оценен заказчиком. Сегодняшняя разработка стала его продолжением. В результате мы справились с поставленной задачей: нам удалось повысить качество изображения и технологичность изготовления зеркально-линзового объектива без центрального экранирования в пределах широкого углового поля, в широком спектральном диапазоне», - рассказал главный конструктор аппаратуры дистанционного зондирования Земли ПАО КМЗ Сергей Архипов.

Объектив, созданный для космических телескопов, предназначен для информационного обеспечения практически всех отраслей народного хозяйства. Это прогноз урожайности, мониторинг сельскохозяйственных угодий, месторождений, геологических ресурсов, шельфовой зоны, промысла рыб, ресурсов и экологии моря. Инвентаризация лесов и районирование лесоустройства, наблюдение за состоянием растительности степей, лугов, тундр, гумуса и почв, степени их засоления; решение картографических задач в гидрографии, гидрометрии рек, озер и водохранилищ, слежение за ледовой обстановкой, русловыми процессами и паводками рек. Мониторинг чрезвычайных ситуаций, транспортных сетей трубопроводов нефтегазового комплекса и магистралей энергетики, градостроительного зонирования, планировки и ведения кадастра. 

: Швабе объектив телескоп
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Вчера около продуктового магазина остановился, припарковался прямо около входа. В карманах мусора накопилось, чеки какие-то, пачка сигаретная, собрал, бросил в урну.

Заметил, что к летящей в урну пустой сигаретной пачке прицепилась купюра 5000 рублей. Ничего не поделаешь, пришлось лезть.

В этот момент из магазина выходит мама с мальчиком 6-7 лет, мама находится на монологе "Что будет, если ты меня слушаться не будешь".

- ... . и если ты меня не будешь слушаться, то будешь кушать из урны, как вот этот дядя.
Дядя достал из урны 5000 рублей, расправил их, посмотрел на просвет и сказал:

- Не верь ей, мальчик, пару месяцев по урнам и на БМВ накопишь.

Сел в в БМВ и уехал.

Все анекдоты

Что ещё почитать

, .

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ