Международная платежная система «LEO»: как новые правила использования QR-кода повлияют на рынок денежных переводов

2 августа 2019 15:59 : 347 #
Международная платежная система «LEO»: как новые правила использования QR-кода повлияют на рынок денежных переводов

Позавчера госрегулятор на своем сайте опубликовал разработанный проект Правил использования QR-кода для перевода денежных средств. Новые правила определяют единые принципы использования QR-кода участниками безналичных расчетов для перевода средств и требования к реквизитам QR-кода. Очередной этап развития отечественной cashless-экономики уже поддержала команда МПС «LEO».

«Международная платежная система «LEO» поддерживает все инициативы регулятора по развитию нормативно-правовой базы инновационных платежных методов. QR-платежи — один из таких методов, который уже успешно работает в некоторых финансовых и банковских приложениях. В основном они связаны с оплатой услуг, но и для денежных переводов здесь большой потенциал»

Финансисты МПС «LEO» рассказывают, что QR-платежи — распространенная практика в странах ЕС. Сам код может формироваться посредством приложений для смартфона, интернет-банкинга, систем «клиент-банк». Также клиент может получать его напечатанным в виде инвойса или платежного поручения. Последнее особенно актуально для кассовых денежных переводов, до сих пор имеющих большую популярность в регионах.

Сейчас проект Правил отправлен банкам и небанковским учреждениям для ознакомления. Платежная организация МПС «LEO» — ООО «ФК «Леогейминг Пей» —  обязательно внесет свои комментарии в новый проект для максимальной реализации возможностей QR-платежей для денежных переводов.


: QR-код платежная система LEO перевод денежных средств банки
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием, среди народа, являются деньги...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ