«Выберу.ру» подключился к первому в России маркетплейсу Мосбиржи с лицензией ЦБ РФ

19 октября 2020 10:57 : 398 #
«Выберу.ру» подключился к первому в России маркетплейсу Мосбиржи с лицензией ЦБ РФ

Финтехсервис «Выберу.ру» завершил интеграцию с Мосбиржей как участник первого в стране маркетплейса, идеологом и регулятором которого выступает ЦБ РФ. Благодаря новому сервису с октября 2020 года клиенты из 23 регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, смогут дистанционно открывать вклад в любом из банков-партнеров проекта.

Новый маркетплейс меняет традиционный путь клиента при оформления банковских продуктов: самый выгодный депозит из предложений разных банков можно не только найти на одной площадке – «Выберу.ру», но и оформить онлайн. Главное отличие нового финансового маркетплейса от банка или банковской экосистемы – здесь собраны услуги многих кредитных организаций. Это позволяет сравнить условия разных банков и сэкономить время на посещении офисов. На первом этапе к Мосбирже уже подключили свои системы 10 ведущих розничных банков. В дальнейшем количество банков-участников будет расти, а включение в проект новых регионов сделает его доступнее для людей. Даже если в городе нет офиса банка-партнера, на «Выберу.ру» клиент сможет открыть вклад дистанционно.

По технологии маркетплейса для оформления договора сначала нужно зарегистрироваться на платформе Мосбиржи. Для этого в системе предусмотрена первичная авторизация по логину и паролю на сайте «Госуслуги», что хорошо знакомо и понятно большинству людей. А затем к клиенту приедет курьер, который идентифицирует его по паспорту. Достаточно пройти регистрацию один раз, чтобы затем пользоваться сервисами удаленно через агрегатор «Выберу.ру». Выбор продукта проходит на сайте агрегатора, а сами сделка и ее оформление на платформе Мосбиржи. После входа в личный кабинет на платформе клиент заполняет обязательные поля, затем персональные данные передаются напрямую в банк по каналу с защищенным протоколом. Внести деньги на депозит или снять проценты можно безналичным переводом, например, со счета карты – отсутствие конкретного банка в системе не ограничит его клиентов при пополнении вкладов. До конца года маркетплейс будет подключен к системе быстрых платежей (СБП), которая обеспечивает мгновенные переводы между счетами клиента в разных банках.

Депозиты, размещенные через маркетплейс, застрахованы государством, как и традиционные банковские вклады. Благодаря новому законодательству об операторах финансовых платформ, принятому в июле 2020 года по инициативе ЦБ РФ, маркетплейс Мосбиржи, в который интегрирован «Выберу.ру», включен регулятором в реестр финансовых платформ, а технология отвечает банковским стандартам безопасности. Все данные об онлайн-депозитах хранятся у регистратора финансовых транзакций (РФТ), что по закону подтверждает наличие вклада у клиента. Это гарантирует вкладчику обязательную и немедленную выплату денег в случае отзыва лицензии у банка.

 «Выберу.ру» провел всю необходимую интеграцию ИТ-систем с маркетплейсом и готов к старту с 5 октябре, а также к дальнейшему масштабированию проекта. На первом этапе в сервисе будут доступны вклады с онлайн оформлением, в дальнейшем – кредиты, ипотека. Мы давно ждали, когда появится единый высокотехнологичный «провайдер», который соберет у себя все предложения банков, а в будущем страховых и инвестиционных компаний. Раньше, в работе напрямую с каждым поставщиком финансовых продуктов, агрегатору было недостаточно договориться о сотрудничестве. Основная сложность заключалась в подключении к ИТ-системам разных банков, чтобы предлагать их продукты на нашем сервисе. Теперь «Выберу.ру» как витрина получила одно готовое решение – маркетплейс, благодаря которому можно сосредоточиться на привлечении клиентов», – подчеркнул Ярослав Баджурак, коммерческий директор «Выберу.ру».

: финансы технологии банки ИТ банковские услуги вклады Выберу.ру
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Ночь. Полицейская машина возвращается из неблагополучного района Парижа.

В "воронке" арестованного негра сопровождает белый полицейский.

Полицейский:

- Что за жизнь? Кругом проблемы, с женой уже давным-давно не занимаемся сексом, она говорит, что я это делаю все время одинаково.

- А ты как это делаешь?

- Как обычно. Всунул-вынул и всё.

- А я не так. Я начинаю медленно, потом, быстро, затем опять медленно и потом быстро. Ночь проходит великолепно!

Полицейский запомнил слова негра. Приехав домой с порога кричит жене:

- Быстрее подмывайся, сейчас займемся сексом!

- Да ты достал! Всё время одно и тоже!!

- Сейчас я буду по новому.

Легли они в постель и полицейский стал заниматься сексом так, как ему сказал негр: сначала медленно, потом, быстро, затем опять медленно и опять быстро.

Ночь прошла великолепно! Наутро полицейский, собираясь на работу, спросил нежившуюся в постели жену:

- Ну как я этой ночью?

- Офигительно, как будто с негром переспала!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ