В чем кроется опасность беспроводной зарядки телефона

4 января 2021 15:51 : 14 #

Есть городские легенды, что магнитное поле зарядки портит микросхемы, вредно влияют на здоровье или изнашивают аккумулятор, рассказала агентству «Прайм» аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина.

«Некоторые основания под собой имеет только последнее: аккумулятор действительно сильно греется от такого способа зарядки, и потеря общей ёмкости аккумулятора при одном беспроводном заряде из-за повышенного нагрева почти вдвое выше, чем при классической проводной зарядке», – отмечает эксперт.

По ее словам, на практике это значит, что батарея будет изнашиваться быстрее. Хотя в целом разница и не слишком значима: потеря 20% емкости аккумулятора после примерно 18 месяцев непрерывной работы для батареи против 24 месяцев на проводной зарядке на примере iPhone по данным ZDNet. Также такая зарядка заряжает телефон значительно медленнее, чем провод, объясняет Насибулина.

Специалист не рекомендует заряжать смартфон беспроводной зарядкой и совмещать обе зарядки одновременно — есть риск перегрева аккумулятора.

«Беспроводная зарядка для здоровья безвредна, хотя, с учетом генерируемого ею электромагнитного поля людям с кардиостимулятором рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом», - заключила эксперт.

: беспроводная зарядка телефона смартфон износ аккумулятоа
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Спустился Бог в рай к Адаму и Еве и говорит: Дети мои, у меня есть для вас два подарка. Но вы должны сами решить, кому какой подарок достанется.
Первый подарок - писать стоя.
Адам начал прыгать, бегать, умолять, говорить, что всю жизнь мечтал об этом.
Ева уступила.
Адам бегал по всему Эдемскому саду, он ссал везде и на все: на деревья, на цветочки, на букашек, на камешки...
Долго смотрели Бог и Ева на это безумие.
Ева подошла к Богу и спросила: Но был ещё второй подарок. Что же это?
Мозги, Ева, мозги... Но и этот подарок придется отдать Адаму, а то он здесь всё обоссыт!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ