Количество продаж смартфонов BlackBerry Z10 было завышено

17 февраля 2013 01:35 : 680 #
Количество продаж смартфонов BlackBerry Z10 было завышено

Сразу после появления на рынках Канады и Великобритании новой платформы BlackBerry10, производитель сообщал об огромных продажах смартфона Z10. Генеральный директор канадской компании Торстен Хейнс заявил одному из популярнейших американских изданий о том, что уровень продаж новинки в первые дни ее запуска был на 50% лучше любого другого запуска компании. Такая новость помогла создать благоприятное впечатление о положении BlackBerry на рынке и позволила оптимистично смотреть на будущее компании.

Тем не менее, выясняется, что производитель завысил количество проданных устройств. Аналитик Deutsche Bank Брайан Модофф (Brian Modoff) провел опрос среди магазинов по продаже мобильных устройств, чтобы выяснить насколько активно покупатели приобретали BlackBerry Z10. Выяснилось, что во многие канадские магазины новинка не поступила вовремя, и на прилавках магазинов ее не было, хотя покупатели интересовались наличием Z10. В магазины Соединенного Королевства BlackBerry Z10 поступил в положенное время, однако популярностью не пользовался.

Таким образом, Брайан Модофф делает вывод, что радужная картина, которую нарисовало руководство компании, является весьма приукрашенной. Аналитик Deutsche Bank, конечно, не мог опросить все существующие в Канаде и Великобритании магазины по продаже мобильных устройств, и возможно оставшиеся не опрошенными пункты реализации, смогли бы дать другие данные. Однако, если информация, полученная Брайаном Модоффом, подтвердится, то это сможет навредить не только репутации BlackBerry, но и результатам предстоящего запуска смартфона BlackBerry Z10 в США.

: смартфон BlackBerry Z10
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Папа играет с маленькой дочкой. Неожиданно дочка его отталкивает и говорит:
- Ну все, хватит, у меня голова болит!
Папа недоуменно смотрит на маму:
- Этому вас с детства учат, что-ли?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ