Денис Антонюк: "победитель" лоукостов

15 апреля 2015 23:33 : 612 #
Денис Антонюк: "победитель" лоукостов

Скандал на украинском рынке авиации в самом разгаре. Денис Антонюк, глава Государственной авиационной службы Украины, без конкурса и опыта государственной службы получил право управлять департаментом Министерства инфраструктуры, проработав перед этим в компании Игоря Коломойского 17 лет. Господина Антонюка называют прямой креатурой Коломойского.

В историю украинской авиации Антонюк войдет как победитель лоукостов. Именно его скандальный приказ стал одной из причин того, что бюджетные авиакомпании постепенно покидают рынок. А вместе с этим Украинцы теряют надежду на доступные путешествия. Закрытие компании «Wizz Air Украина» вызвало скандал на рынке авиаперевозок. Венгерская компания решила закрыть украинскую «дочку». Как следствие - количество рейсов из Украины уменьшилась вдвое.

«То, что вопрос идет о недобросовестной конкуренции и по сути монополизации рынка, очевидно. И в том числе мы видим, что в этом есть коррупционные проявления. Назначение Антонюка происходило тогда непрозрачно. Это было из так называемых «быстрых» назначений. Это человек Коломойского, надо четко понимать, какое отношение это имеет к МАУ. Это было с согласованием тогдашнего и нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка», - отмечает Секретарь Комитета по вопросам противодействия коррупции Дмитрий Добродомов.

Физически компанию «Wizz Air Украина» планируют сохранить. Однако восстанавливать полеты они пока не собираются.

«Харьковских авиалиний уже нет. UTair и Wizz Air также. Другие компании - едва держатся. Если государство и дальше будет продолжать такую политику на рынке авиации, то останется только один перевозчик на всю страну. Это соответственно приведет к монополизации рынка», - отметил президент авиакомпании Um Air Родриг Мерхеж.

Невероятно, но в то время как кризис тормозит бизнес одних компаний, другим она дает «зеленый свет». Удивительно стойко выдержали экономические испытания «Международные Авиалинии Украины», владельцами которых называют олигархов Арона Майберга и Игоря Коломойского. В этом году базовый перевозчик МАУ открыл 16 новых рейсов.

Как подобная политика повлияет на рядового украинца? Его лишат права выбора, а базовый перевозчик будет диктовать свои правила. Сегодня билет на самолет для европейца стоит от 20 евро - то есть, как ужин в ресторане. Тогда как для Украинской это - предмет роскоши, а не вид транспорта.

В свою очередь Денис Антонюк заявляет, что такую ситуацию в стране назвать монополией можно лишь условно. Он классифицирует ее как «вынужденную». Через так называемую «вынужденную» монополию сотни рабочих в сфере авиации потеряют работу, а жители Украины забудут об отдыхе на Средиземном море. Теперь даже российские диверсанты будут летать «Международными авиалиниями Украины».

: Анна : лоукост Антонюк авиаперевозки Wizz
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

После первой встречи с правительством в должности Президента
Жириновский возвращается в свой кабинет и устало распускает галстук.
- Иногда у меня создается ощущение, что я нахожусь в сумасшедшем доме. .
Один из охранников достает мобильник и отходит в дальний угол:
- Владимир Владимирович. . он все знает.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ