Вынесен приговор бывшему председателю белорусского ЖСПК "Лес-2010" Елене Вербицкой

3 сентября 2015 14:38 : 511 #
Вынесен приговор бывшему председателю белорусского ЖСПК "Лес-2010" Елене Вербицкой

2 сентября судом Минского района вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего председателя ЖСПК "Лес-2010" Елены Вербицкой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 424 УК, ч. 1 ст. 426 УК.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, приговором суда Вербицкая признана виновной в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ей по службе, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам, и на основании ч. 1 ст. 426 УК ей назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет.

Она также признана виновной в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и государственным интересам, и на основании ч. 2 ст. 424 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев со штрафом 300 базовых величин (54.000.000 рублей), с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на пять лет.

На основании ч. 2, ч. 6 ст. 72 УК по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, Вербицкой окончательно назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом 300 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет.

На основании ст. 8 закона об амнистии Вербицкая освобождена от наказания частично сроком на один год.

Вербицкой до вступления приговора в законную силу изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Дело касалось строительства дома в ландшафтно-рекреационной зоне, входящей в водоохранную зону "Дрозды".

: ЖСПК Лес-2010 Вербицкая приговор
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Настроение классное, весеннее! Я иду, улыбки не тая... У меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ