Антинаркотическая кампания Марины Грибановой в Могилев-Подольском

3 мая 2012 09:05 : 2420 #
Антинаркотическая кампания Марины Грибановой в Могилев-Подольском

 Старинный город Могилев-Подольский, судя по сообщениям СМИ, переживает не самые лучшие времена. Сообщения о преступлениях, связанных с наркотиками или алкоголем, поступают постоянно. Мэр города решил изменить текущую картину с помощью известного в этой области специалиста.

 Город Могилев-Подольский находится на границе Украины с Молдовой. Таможня регулярно задерживает наркокурьеров, а отдельные люди даже пытаются расплачиваться наркотиками за оказанные им услуги. Нечего и говорить о драках и убийствах, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 Месяц назад известный антинаркотический лектор Марина Грибанова проводила лекции «Правда о наркотиках» в Молдове, неподалеку от города Могилев-Подольский. Когда Марина уже собиралась уезжать, с ней случайно встретился мэр Могилева–Подольского. Он был наслышан о работе Марины и решил, что она может помочь ему сделать город безопаснее, добившись, чтобы подростки не принимали наркотики.

 Сказано – сделано. Как ни плотен был график занятий студентов в конце учебного года, городской отел по социальной работе с детьми, семьей и молодежью великолепно справился с задачей, и организовал грандиозную лекцию в самом крупном зале города для 300 студентов всех средних специальных учебных заведений.

 Выступление знаменитого лектора презентовал заместитель мэра по социальным и гуманитарным вопросам, а представители местных СМИ присутствовали на лекции от самого начала до самого конца, и сидели, что называется с «открытыми ртами».

 Зал был забит до отказа не самой послушной и простой аудиторией. Однако благодаря интернету и телевидению оказалось,  что большинство студентов уже знакомы с лекцией Марины Грибановой «Правда о наркотиках», основанной на работах ученого и гуманиста Л. Рона Хаббарда. Поэтому ребята уже ждали интересного общения, и, разумеется, не были разочарованы.

 В этот раз Марина во время лекции сделала акцент на вопросах нравственности и морали. Ведь именно потеря нравственности лежит в самой основе такого явления, как наркомания. Приятно было наблюдать, что ребята внимательно слушают лектора, живо участвуют в общении с ней, и как у них светлеют лица, когда они не только видят то, к чему ведут аморальные поступки, включая последствия приема наркотиков, но и что с этим можно что-то сделать. 

 Как и положено, при общении со звездами, после лекции студенты фотографировались с популярным лектором и брали у нее автографы. А ведь еще недавно для некоторых из этих подростков авторитетами были «крутые» парни с сомнительными моральными качествами.

 Улучшится ли атмосфера в городе, где подростки берут пример с антинаркотического лектора, а не с героев фильмов про преступников и убийц? Думаю, ответ очевиден.

 

Артём Кузнецов

: Хаббард Грибанова
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Бог еды и плодородия у народов крайнего севера, 8 букв?
- Вертолет.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ