Зловещая тайна Бермудского треугольника наконец-то раскрыта

28 октября 2016 17:11 : 498 #
Зловещая тайна Бермудского треугольника наконец-то раскрыта

В 1964 году американский автор Винсент Гаддис впервые рассказал мировой общественности о Бермудском треугольнике – районе в Атлантическом океане, где часто происходят загадочные исчезновения кораблей и самолетов. Писатель долгое время изучал треугольную площадь между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико, собрав впечатляющую статистику о всех воздушных и морских судах, которые бесследно пропали здесь (esoreiter.ru).

Гаддис оказался прав: за последнее столетие зловещий Бермудский треугольник поглотил порядка семидесяти пяти самолетов и несколько сотен кораблей. Было выдвинуто огромное количество теорий происходящего. Люди науки предполагали, что всему виной могут быть отмели, блуждающие волны, выбросы метана или некий источник инфразвука, губительно воздействующего на психику человека. Исследователи паранормальных явлений винят во всем инопланетян, порталы в параллельные миры, морских чудищ и тому подобное.

Американские метеорологи заявили на днях, что им, возможно, удалось раскрыть тайну этого гиблого места. Специалисты считают, что причина исчезновений судов кроется в непонятных шестиугольных облаках, которые периодически появляются над Бермудским треугольником. Их прекрасно видно на спутниковых снимках, и эксперты удивляются, как никто прежде не обратил внимание на эту аномалию. Ученые уже дали ей название – «ветряные бомбы».

Эти странные облака обладают правильной шестиугольной формой и несколько напоминают пчелиные соты. Откуда они берутся и почему имеют такой вид, пока неизвестно. Еще более необъяснимо то, что таинственные облака провоцируют ветра, скорость которых превышает порой двести семьдесят километров в час. Стив Миллер, работающий в Университете штата Колорадо и являющийся одним из авторов исследования, рассказывает, что отследить границу такого облака практически невозможно, как и спрогнозировать его появление.

Эти продукты конденсации водяного пара появляются в атмосфере бессистемно и непредсказуемо, причем в самых различных частях «дьявольского места». Согласно новой теории, именно эти формирования топят корабли и сбрасывают самолеты в океан. Шестиугольные облака образуются в результате так называемых микровзрывов и являются по сути невероятно интенсивными потоками воздуха. Обрушиваясь на воду, они способны поднимать волны высотой более тринадцати метров!

Американским ученым предстоит изучить природу «ветряных бомб» и определить, как их можно избежать. Кроме того, возникает еще один закономерный вопрос: почему такие редкие облака образовываются только над печально известным Бермудским треугольником? И наконец, почему перед катастрофой ни один пропавший корабль или самолет не подал сигнал бедствия – просто мгновенно пропадали с радара и все…

: тайна бермуды треугольник облака паранормальное
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: Раз .
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: Два .
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: Три — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал Раз .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ