Сразу 9 кораблей-призраков обнаружены у побережья Сан-Франциско в США

8 июня 2020 01:00 : 231 #
Сразу 9 кораблей-призраков обнаружены у побережья Сан-Франциско в США

У побережья Сан-Франциско в США были обнаружены корабли-призраки. Специалист из SkyTruth и Global Fishing Watch отследил маршруты 9 судов, координаты которых показались ему странными, сообщает Newsweek. Уточнялось, что корабли передавали сигналы о нахождении неподалеку от мыса Пойнт-Рейес к северо-западу от города, в то время как на самом деле в этих местах указанных судов не было.

Сообщается, что 9 морских судов, о которых идет речь, плыли в это время за тысячи миль от указанного места.

Отметим, что согласно Конвенции SOLAS 74/88 все коммерческие суда определенных размеров обязаны иметь на своем борту автоматическую идентификационную систему (АИС), благодаря которой можно установить точные координаты нахождения того или иного судна.

Как заявил Бьорн Бергман, который и сделал находку о несоответствии полученных автоматикой данных, подобные случаи ранее были зафиксированы в Китае. Тогда оказалось, что АИС была взломана кем-то намеренно. Отмечается, что нередко скрывают истинные координаты местонахождения те суда, которые занимаются незаконным ловом рыбы.

Однако что именно пытаются скрыть на своем борту корабли, якобы плавающие у Сан-Франциско, на данный момент неизвестно. Причиной подобных данных о геолокации, как заметил специалист, также могла стать поломка оборудования. Бергман заметил, что круговые траектории судов настолько странные, что вряд ли их кто-то "рисовал" намеренно.

Ранее американский суд разрешил компании по подъему затонувших судов разрезать обломки "Титаника" на дне Атлантического океана, чтобы достать беспроводной телеграф Маркони, известный как "голос "Титаника".

: корабль-призрак Сан-Франциско странности
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В общем суть в том, что устроился я на лето подработать официантом. За все время ничего интересного не происходило, но вчера случилось нечто.

Хозяйка кафе попросила меня закрыть ее собачку в кабинете, в момент, когда клиент заказал у меня порцию шашлыка. Я без задней мысли направляюсь к шашлычнику(Роме), чтобы передать заказ. И дальше такой диалог.

- Ром, мне нужно 600 грамм шашлыка

- Мяса нет

- Сейчас принесу(беру собаку и несу в кабинет)

Женщина, которая ела шашлык сначала смотрела на меня испуганным взглядом, а потом начала дико блевать. Залила весь стол, стулья и испуганного мужа. Я 10 минут доказывал, что она ела свинину, а не собачатину.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ