ФСБ обвинила советника главы "Роскосмос" в работе на натовскую разведку

8 июля 2020 11:04 : 187 #
ФСБ обвинила советника главы "Роскосмос" в работе на натовскую разведку

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подтвердила, что советник главы Роскосмоса Иван Сафронов задержан по подозрению в передаче одной из спецслужб НАТО секретных сведений, касающихся военно-технического сотрудничества, обороны и безопасности России.

Также в центре общественных связей ФСБ сообщили, что в отношении экс-журналиста возбуждено уголовное дело о государственной измене, в рамках которого проводятся оперативно розыскные мероприятия.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о задержании Сафронова, заявил, что контрразведка не ставила главу государства в известность о готовящихся действиях. «Мы узнаем об этом из средств массовой информации. Совершенно нет необходимости президента ставить в известность обо всех нюансах работы контрразведки. Это работа, которая ведется 24 часа в сутки», – объяснил Песков.

Иван Сафронов родился в 1990 году. В 2010-м окончил Высшую школу экономики по специальности «журналистика». С 2010-го по 2019-й работал спецкорреспондентом издания «Коммерсантъ», а последний год – спецкореспондентом «Ведомостей». Специализировался на освещении деятельности военного и военно-технического сотрудничества, проблематики оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности. В мае текущего года Сафонов получил пост советника главы Роскосмоса по информационной политике.

По данным издания The Bell, задержание Сафронова может быть связано с публикацией в «Коммерсанте» материала о подписании Россией контракта с Египтом на поставку партии тяжелых истребителей Су-35. После публикации этой статьи госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Каиру санкциями, если Египет не откажется от намерения купить российские самолеты. 

: спецслужбы шпионаж роскосмос Иван Сафронов нато ФСБ
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Если в сердце вампира вбить осиновый кол, то он умрёт. - А типа, если в обычного человека вбить осиновый кол, то он даже не заметит?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ