Напавший на прохожих у здания Charlie Hebdo мстил за карикатуру

26 сентября 2020 22:41 : 270 #
Напавший на прохожих у здания Charlie Hebdo мстил за карикатуру

Мужчина, напавший на прохожих у здания старой редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, рассказал о мотивах своего поступка, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. 18-летний уроженец Пакистана признался, что у его поступка был террористический мотив.

Мужчина по имени Али хотел отомстить журналу за повторную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Журнал опубликовал рисунки повторно накануне начала процесса о нападении на редакцию в январе 2015 года. Причиной того нападения стали эти же карикатуры; жертвами атаки стали 12 человек.

По данным СМИ, нападавший не знал, что редакция журнала переехала. Он был уверен, что атаковал сотрудников Charlie Hebdo.

Как рассказал министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, мужчина прибыл в страну три года назад «как одинокий несовершеннолетний». При нем было свидетельство о рождении на 2002 год. Позднее власти усомнились в правильности указанного возраста. Сообщается, что Али не проявлял признаков радикализма вплоть до атаки, связей с соответствующими организациями выявить не удалось. Тем не менее, проживавших с ним людей задержали для проведения следственных действий.

: криминал нападение ранение париж Charlie Hebdo
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Девушка, вы замужем?
- Нет.
- А почему?
- Да, я не знаю... И пробуют, и хвалят, а не берут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ