Почему зарубежные оппозиционеры-беглецы пытаются добиться хороших преференций для себя в Украине?

2 ноября 2020 11:47 : 902 #
Почему зарубежные оппозиционеры-беглецы пытаются добиться хороших преференций для себя в Украине?

«Почему зарубежные оппозиционеры-беглецы, не являющиеся резидентами Украины пытаются добиться хороших преференций для себя у нас в стране? - телеграм-канал "Незалежна Україна"

Недавно в Украинских СМИ мелькнула новость о том, что нижняя палата парламента Казахстана ратифицировала договор между Казахстаном и Украиной о взаимной выдаче находящихся в розыске по подозрению в совершении уголовных преступлений граждан обеих стран.

Будем надеятся на то что, Украинским властям все таки удастся «очистить страну» от всех так называемых «оппозиционеров» в настоящем, и преступников в прошлом, которые пытаются добиться для себя лучших преференций  в нашей стране, пишет украинский канал Незалежна Україна у себя на площадке. Авторы канала недоумеваю,  "Почему эти преступники-беглецы, скрывающиеся в Украине и прикрывающиеся оппозиционной деятельностью считают, что они могут давить на требовать чего-либо от властей Украины?" Попробовали ответить авторы телеграм-канала, весьма интересные факты представлены.

Известно, что бывшие мошенники и преступники автоматический становятся сторонниками оппозиции, и пытаются получить политубежище в чужой стране. Это как говорится классика жанра. На сегодня по официальным данным в Украине скрываются 6 мошенников. Остановимся на более медийных персонах, за чьей деятельностью можно проследить в социальных сетях и о которых чаще всего пишут СМИ. Все они являются по легенде «борцами» за свободу слова в своей страны. 

Первой в нашем списке оказалась оппозиционная журналистка из Казахстана - Жанар Ахметова, больше известная под псевдонимом «Жанна Бота». Жанар Ахметова как оказалось мошенница, умыкнувшая 300 тыс. долларов у своих же соотечественников, пообещав им помочь с приобретением жилья. В Казахстане ее дело раскрыли сразу и осудили, несмотря на несовершеннолетнего ребенка, однако, прихватив с собой деньги, которые она еще не успела вернуть Жанар сбежала в Украину от правосудия. Оказывается, по сей день поступают заявления от потерпевших, с надеждой на то, что Ахметова вернет им долг или выполнит обещания. Она пытается получить политическое убежище, называя себя жертвой режима Назарбаева, миграционная служба Украины отказывает ей каждый раз. Причиной такого резкого поворота в оппозицию стала ее связь с бывшим банкиром Мухтаром Аблязовым, таким же мошенником, как и она, только он играл по-крупному.

Если Жанар Ахметова вовремя стала «оппозиционым журналистом» по совету Аблязова, то другой казахстанец - Айдос Садыков, переехавший в Украину был соратником опального олигарха в Казахстане и вместе с Аблязовым они продвигали оппозиционное движение «Демократический Выбор Казахстана» (организация признана экстремистской). Айдос Садыков - интернет блогер, проживающий со своей семьей в городе Киев. Ведет постоянную информационную пропаганду, направленную на свержение конституционного строя в Республике Казахстан, автор youtube канала – БАСЕ, где они публикуют компрометирующие казахстанских чиновников видеоролики. Со ссылкой на свои источники, Незалежна Україна пишет, что Айдос Садыков под лозунгами к демократическим переменам активно продвигает интересы политики Москвы в Казахстане, нужно ведь как-то зарабатывать и кормить семью. Вот и сотрудничает с Кремлем, умалчивает о проблемах казахстанско-российских взаимоотношений. Иногда в открытую поддерживает позицию Москвы по тем или иным вопросам. Такая политическая деятельность позволяет ему впоследствии создать образ «преследуемого по политическим мотивам», бегущего от «авторитарных режимов» Востока.

И это несмотря на то, что он когда-то от ли­ца вы­ход­цев из Ка­зах­ста­на на украинском канале обратился к президенту Украины Порошенко с просьбой воевать против путинского режима. Неоднозначная фигура, видимо где платят больше, за того и готов Айдос топить.

В последний раз Садыков обвинил Саакашвили в пособничестве «Назарбаевскому режиму.

Но недолго, судя по последним международным новостям, осталось этим диссидентам спокойно жить. Как сообщали ранее французские СМИ, прокуратура Парижа арестовала Мухтара Аблязова. Вслед за ним задерживают и других сообщников беглого банкира, скрывающихся в европейских странах.

Украинцы на протяжении многих лет не перестают требовать от Франции, которая подписала соглашения с этими двумя странами, экстрадицию Аблязова. Но параллельное существование различных французских административных и судебных институтов усложняет этот процесс.

К слову, В Казахстане Аблязов заочно получил 20 лет колонии за хищение около 7 миллиардов долларов из БТА Банка. Аблязов также разыскивается Россией и Украиной по подозрению в хищении.

: коррупция мошенничество Жанар Ахметова Жанна Бота Айдос Садыков мухтар аблязов
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В туалете, в разгар рабочего дня, в самый неподходящий момент звонит мобильный. Клиент! Очень важный! Отвечаю, разговариваем 4-5 минут.
Отключаюсь.
И тут из соседней кабинки: - Ну что воду уже можно спускать?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ