Россия, Армения и Азербайджан заявили о прекращении огня в Карабахе!!!

10 ноября 2020 15:43 : 362 #
Россия, Армения и Азербайджан заявили о прекращении огня в Карабахе!!!

Лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Как сообщил Владимир Путин, боевые действия останавливаются с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться пленными.

Также на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с республикой Армения, будут размещены российские миротворцы.

Как уточнили в Минобороны, в Карабахе развернут 1970 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой техники. Основу миротворческого контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Российские миротворцы уже отправились в Нагорный Карабах, переброска осуществляется самолетами Ил-76 из Ульяновска.

Премьер Армении Никол Пашинян назвал соглашение крайне тяжелым решением для него. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что эти договоренности ставят точку в урегулировании карабахского конфликта.

После обнародования информации о подписании соглашения по Карабаху жители Еревана со всех концов города двинулись на площадь Республики к зданию правительства. Часть протестующих против решения о прекращении войны в Нагорном Карабахе ворвалась в здание. Манифестанты просят кого-нибудь из военного руководства страны взять ситуацию под контроль. Позже протестующие ворвались в здание парламента.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении к народу на своей странице в Facebook во вторник заявил, что решение о прекращении конфликта вокруг Нагорного Карабаха было принято, исходя из положения на фронте.

"Мы воевали против террористов, Азербайджана и одной из лучших армий НАТО – турецкой. Мы принимали решение, исходя из положения на фронте. Это решение принято на основе анализа военной ситуации и советов людей, которые лучше всех знали, каково истинное положение", - отметил премьер.

Пашинян добавил, что был вынужден пойти на такой шаг, и подчеркнул, что все зачинщики погромов в Ереване будут строго наказаны.

"Не было другого выхода, кроме подписания заявления. Многое хочу вам сказать в связи с этой ситуацией, но пока не могу, потому что мои слова подвергнут опасности военных, находящихся сейчас на своих позициях", - сообщил он.

"Некоторые из погромщиков в Ереване были в Карабахе, но почему-то оставили свои позиции и сбежали оттуда. Среди них есть и генерал. Официально заявляю, что все зачинщики будут наказаны по всей строгости закона", - сказал премьер.

: война нагорный карабах Армения Азербайджан
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Письмо президенту России:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Пишет Вам президент одной маленькой африканской страны. Мы очень уважаем вашу страну и русский народ, но есть один парадокс! Те, кого вы побеждали, теперь живут хорошо, пример тому немцы, шведы, французы, японцы. Пожалуйста, победите нас...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ