Имеют ли право т.н. "коллекторы" приехать домой к украинцам?

4 декабря 2020 02:41 : 247 #
Имеют ли право т.н. "коллекторы" приехать домой к украинцам?

В Украине в правовом поле не существует понятия коллектор, его просто нет! То есть организации которые занимаются взысканием долгов, если назвать это в правовом поле правильно. Они имеют статус или ООО или факторинговых финансовых компаний. Они не наделены никакими специальными правами или свойствами. Всё что они могут сделать, это точно так же купить кредит у банка или мфо. И напомнить вам о долге на ваши прямые контакты, которые Вы оставляли в договоре. Причём этого должно быть достаточно корректно, отправить вам письмо с напоминанием о долге или отправить вам письмо требование, о том что у вас просрочка.

Если вы игнорируете эти методы напоминания. Они могут действовать в рамках правового поля Украины, это обратиться с иском в суд, дальше по завершению судебного процесса, суд устанавливает размер вашей задолженности. И кредитор имеет право обратиться в исполнительную службу, государственной или частную. На сегодняшний момент уже есть частная исполнительная служба, соответственно у исполнителя есть законом определенный процесс и инструменты за счет которых он может взыскивать долг.

Никаких прав приезжать каким-либо третьим лицам которые называют себя коллекторами к вам домой и требовать возврата долга просто не существует. То есть его просто нет, но опять нет специального закона о взыскании долгов или о коллекторах, который определит что они могут, и чего они не могут. Наиболее эффективный способ борьбы с ними это игнорировать.


: Головко и Партнеры коллекторы взыскание долгов юридическая консультация
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Как сделать приятное человеку.
1. Своей бывшей.
Случайно повстречайте ее немытым, небритым, в грязной и рваной одежде.
Шмыгнув, попросите сигаретку и 20 рублей на пиво.
2. Знакомому на девятке.
Выходя из ауди, прокомментировать: Стремно на чужой ездить, боюсь всего аж руки дрожат!
3. Маме.
При ней обращаясь к отцу: Жаль что сейчас нет девушек, как в твоей юности. Такие все дуры!
4. Папе.
Грустным голосом: Наташку домой больше не позову, сказала, что отец у меня еще очень ничего...
5. Таксисту.
Не, дороги не знаю. А с 5000 сдача будет?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ