Жители Васильковщины не согласны с мировым соглашением между группой БРСМ и "Фондом преодоления последствий Васильковской трагедии"

20 декабря 2020 13:44 : 214 #
Жители Васильковщины не согласны с мировым соглашением между группой БРСМ и "Фондом преодоления последствий Васильковской трагедии"

Группа жителей Васильковщины выразили несогласие с достигнутым мировым соглашением между группой БРСМ и “Фондом преодоления последствий Васильковской трагедии” и подали исковые обращения в суд. Киевский апелляционный суд будет рассматривать иски 21 декабря 2020 года. Об этом стало известно из материалов Дела № 754/8602/18 на сайте Киевского апелляционного суда.

21 декабря 2020 году в Киевском апелляционном суде будут рассматриваться исковые обращения группы жителей Васильковщины, которые высказали несогласие с достигнутым мировым соглашением между группой БРСМ и “Фондом преодоления последствий Васильковской трагедии”

Инициативная группа считает неприемлемым пункт о том, что “компания не признает свою вину” за аварию на нефтебазе. Проблема ликвидации экологических последствий техногенной аварии и отстаивания в судах права на моральную компенсацию семьям погибших пожарных и местным жителям поднималась несколькими организациями и юридическими группами.

Пожар, длившийся около десяти дней в 2015 году, был квалифицирован ГСЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям) как чрезвычайная ситуация регионального уровня. Тогда из-за масштаба возгорания, количества жертв и пострадавших (6 человек погибло и 16 было травмировано), инцидент стал предметом расследования государственных структур СБУ открыла уголовное производство по статье "экоцид" в связи с пожаром нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом.

По итогам работы Правительственной комиссии было установлено функционирование нефтебазы как аварийно-опасного объекта из-за нарушений градостроительного законодательства, правил техногенной, пожарной и экологической безопасности. Правительственной комиссией было подтверждено, что на нефтебазе систематически и с помощью кустарного электрооборудования производился бензиновый фальсификат, и что непосредственной причиной пожара были нерегламентированные технологические процессы по его производству с игнорированием правил безопасности. 

 

: экологическая катастрофа авария на нефтебазе БРСМ васильковщина Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Слушай, я тут был виноват, как мне загладить свою вину? Три-четыре банки пива сойдёт?
- Один... ящик... водки!!!
- Какой ты ранимый, сволочь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ