Сельский председатель одной из территориальных общин на Закарпатье украл 650 000 бюджетных гривен

3 января 2021 22:09 : 176 #

Закарпатская областная прокуратура сообщила о подозрении новоизбранному сельскому председателю одной из территориальных общин Мукачевского района в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, и служебном подлоге, совершенных организованной группой. 

Прокурором согласовано подозрения и трем сообщникам чиновника, действия которых квалифицированы аналогично. Речь идет о двух руководителей подрядных фирм и инженера по техническому надзору. 

Известно, что чиновник разработал план преступных действий, согласно которому при проведении строительства, ремонта и реконструкции объектов на территориях сельсовета завышались объемы и стоимость работ. Соответственно, происходило внесение ложных данных в официальные документы. 

В результате лицам удалось незаконно завладеть почти 650 тыс. Грн государственных средств. В частности - на строительстве детских площадок и капитальных ремонтах территорий, прилегающих к кладбищам, в нескольких населенных пунктах. 

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. По процессуального руководства Закарпатской областной прокуратуры продолжается досудебное расследование, которое осуществляют следователи областного управления Нацполиции Закарпатья при оперативном сопровождения работников УСР в Закарпатской области. 

: коррупция хищение бюджетных средств закарпатье сельский голова
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Достаточно одного взгляда на тех, кто сидит в самолете, чтобы точно их классифицировать.
Первая группа - эти с самого начала пристегиваются ремнями, достают газету и спокойно читают в полете, при аварийных сообщениях они со скучающим видом продолжают листать прессу - это опытные пассажиры с большим стажем полетов.
Вторая группа - эти очень любопытны, рассматривают все с большим интересом, стараются все потрогать, но никак не могут разобраться с ремнями безопасности, аварийные сообщения выслушивают весьма внимательно, но со смущенным выражением лица - это новички, которые летят впервые.
Третья группа - эти очень крепко пристегиваются, несколько раз проверяют прочность ремней, закрывают глаза с первых минут полета, а при аварийных сообщениях начинают мелко-мелко дрожать - это пилоты!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ