В организме капитана Costa Concordia на нашли наркотических веществ

24 января 2012 07:15 : 524 #

Наркотических веществ в организме капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино не обнаружено, сообщила газета La Repubblica со ссылкой на результаты анализов

Скеттино 17 января сдал тест на содержание в организме наркотических веществ. Соответствующие пробы были взяты с его волос и ногтей.

«Результаты взятых проб исключили предположение о том, что капитан управлял лайнером под воздействием наркотиков», - пишет La Repubblica.

Тем не менее, расследование причин крушения лайнера продолжается.

Капитану, находящемуся в настоящий момент под домашним арестом, может грозить наказание до 15 лет тюрьмы.

Прокуратура города Гроссето, ведущая расследование причин ЧП, ранее предъявила капитану судна обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве нескольких человек и оставлении судна в опасности.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На его борту находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Погибли 15 человек, около 20 числятся пропавшими без вести.

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Только мой папа догадался купить новую мобилу, примотать ее скотчем к пульту от телевизора и звонить на него, когда тот теряется!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ