Недетские забавы привели подростков на скамью подсудимых

25 августа 2012 14:38 : 1307 #
Недетские забавы привели подростков на скамью подсудимых

Многие подростки оставшись без присмотра в период летних каникул попадают в неприятные истории, а то и совершают преступления. Так, сотрудниками криминальной милиции по делам детей Ильичевского горотдела задержаны двое 17 - летних парней, которые на территории города совершили ряд краж.

Первую кражу - золотое кольцо с квартиры девушки с которой встречался, один из подростков совершил еще зимой. Похищенное украшение «сообразительный» юноша с помощью старшего брата сдал в ломбард, потому что сам в то время еще не имел паспорта.

Мать девушки обнаружив пропажу не стала поднимать шум, а списала её на свою невнимательность. Такая доверчивость родителей любимой лишь вдохновляла молодого и он, приходя к ним в гости, частенько «одалживал» деньги из их кошельков. Брал не много, от 30 до 50 гривен.

Убедившись в личности воришки, родные любимой решили не обращаться в милицию с заявлениями о кражах, а просто запретили дочери встречаться с таким кавалером. Но разве есть для любви препятствия, особенно в таком юном возрасте? Девушка тайно продолжала встречаться с парнем, а он так же продолжал тайно обворовывать ее родителей. В июне, окончательно потеряв страх, он прихватил с собой золотых изделий семьи на 27 тысяч гривен, пропажу которых родители обнаружили не сразу.

Безнаказанность порождает новое преступление - и оно не заставило себя ждать. Накануне дня рождения любимой предприимчивый молодой человек тайно похитил 100 долларов США, которые отец приготовил к празднику. Но этих денег парню не хватило, ведь лето было в разгаре, и хотелось красиво отдыхать - посещать развлекательные заведения и ночные клубы. Все очередные кражи он совершал со своим товарищем, с которым учились в одном лицее. Своих следующих жертв они начали искать на ночных улицах города. Гуляя по городу они обращали внимание на мужчин, которые немного перебрав с алкоголем, засыпали на скамейках. В июле двое мужчин проснулись утром не только с головной болью, но и без мобильных телефонов, портмоне с деньгами и фотоаппарата.

Одной августовской ночью им понравился мопед, который хозяин оставил возле кафе на ночь без присмотра. Закатив мопед в соседний двор, ребята начали искать на него покупателя, но правоохранители задержали молодой дуэт, положив конец их многочисленным кражам.

Сейчас в отношении подростков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

: кража воры Ильичевск
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Отец и мать вечером уходят в гости и говорят сыну:
- Останешься один, ни за что не заходи в папин кабинет. Ни за что не открывай книжный шкаф. Ни за что не залезай на верхнюю полку. Ни за что не бери книгу в черной обложке. Ни за что не читай с пятой до сто пятой страницы...
Вернулись... Смотрят - не помогло, не слушал сын их слов. Как сидел за компьютером, так и сидит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ