В Раде планируют подготовить изменения в Конституцию к 1 марта

6 февраля 2014 12:12 : 346 #
В Раде планируют подготовить изменения в Конституцию к 1 марта

Предложено создать комиссию, которая подготовит и представит на рассмотрение Верховной Рады до 1 марта проект закона о возвращении к парламентско-президентской форме правления в Украине

Это предусмотрено в зарегистрированном в ВР проекте постановления «Об образовании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления» (регистрационный номер 4054), пишет УНИАН. 

Согласно документу, Временная специальная комиссия является Главной по вопросам наработок предложений, подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления.

Так, планируется поручить этой ВСК «подготовить и представить на рассмотрение Верховной Рады Украины до 01.03.2014 года проект закона Украины о внесении изменений в Конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления с целью принятия Верховной Радой Украины соответствующих решений по данному законопроекту и направления его на конституционный контроль».

Предлагается избрать председателем Временной специальной комиссии народного депутата Украины Руслана Князевича («Батькивщина»), заместителем председателя ВСК - народного депутата Валерия Писаренко (Партия регионов).

Заседания Временной специальной комиссии правомочны при условии присутствия на ее заседаниях половины народных депутатов Украины от состава Временной специальной комиссии, отмечается в документе.

Предусматривается, что срок деятельности Временной специальной комиссии будет до 1 октября 2014 года.

Это постановление вступит в силу со дня его принятия.

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Парень с девушкой в постели.
Он:
- Скажи, а я у тебя первый парень?
Она:
- Ага!
Он (удовлетворенно):
- Хорошо!
И тут же встреженно:
- А как же Леха?
- А Леха... - мечтательно вздохнула девушка - А Леха - МУЖИК! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ