Адвокаты требуют приостановить дело о ЕЭСУ из-за здоровья Тимошенко

6 апреля 2012 13:37 : 472 #
Адвокаты требуют приостановить дело о ЕЭСУ из-за здоровья Тимошенко
Защита бывшего премьер-министра Украины заявила ходатайство о приостановлении производства по делу о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в связи с состоянием здоровья Юлии Тимошенко

Об этом сообщил защитник экс-премьера Александр Плахотнюк.

По его словам, «это ходатайство должно быть рассмотрено судом на предварительном заседании судебного рассмотрения дела, которое запланировано на 19 апреля», сообщает официальный сайт Тимошенко.

Плахотнюк также отметил, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, суд может провести предварительное заседание по рассмотрению дела в отсутствие Тимошенко. «Скорее всего, предварительное заседание будет проходить без Юлии Тимошенко», - предположил он.

Плахотнюк также сообщил, что сейчас защита готовит ряд ходатайств, в том числе и об обеспечении публичности очередного судебного процесса над Тимошенко. «Мы обязательно внесем ходатайство о доступе журналистов на процесс и возможность осуществления аудио- и видеофиксации. Эти ходатайства должны быть рассмотрены уже во время предварительного рассмотрения дела», - отметил защитник.

Напомним, Киевский районный суд Харькова назначил на 19 апреля предварительное рассмотрение дела, возбужденного против Юлии Тимошенко о деятельности корпорации ЕЭСУ.

На предварительном заседании, согласно законодательству, суд должен рассмотреть наличие оснований для закрытия уголовного дела. В судебном процессе будет председательствовать 36-летний харьковский судья Константин Садовский.

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Два старых приятеля, преуспевающие бизнесмены, случайно встретились на приеме.
- Привет, как дела?
- Да, откровенно, не очень. Дело в том, что мое предприятие сгорело дотла, и вот я теперь взял отпуск и думаю поехать во Францию в счет ста тысяч страховки.
- Ну надо же, какое совпадение. А вот мое предприятие погибло во время наводнения, и я получил почти миллион страховки.
После минутного молчания второй наклонился к первому и сказал:
- Слушай, а как ты устроил наводнение.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ