ОБСЕ готова финансировать план разоружения в Украине

7 мая 2014 17:47 : 296 #
ОБСЕ готова финансировать план разоружения в Украине

Организация предлагает провести ряд переговоров до выборов в Украине

ОБСЕ готова сформировать фонд, за счет которого будут финансироваться мероприятия плана по разоружению, который должен быть принят в Украине.

Об этом заявил президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

"Что касается разоружения с целью деэскалации насилия, то мы предлагаем поддержку со стороны ОБСЕ для национального плана разоружения, который должен быть принят в Украине, и готовы сформировать соответствующий фонд, из которого мероприятия по выполнению этого плана будут финансироваться", - сказал он.

Говоря о налаживании общенационального диалога в Украине, Буркхальтер подчеркнул, что ОБСЕ предлагает на первом этапе до проведения выборов его начать, организовать серию "круглых столов".

"Организовать другие формы диалога между ответственными лицами, политическими деятелями и представителями политических сил центра и регионов, с тем чтобы на следующем этапе перейти к общенациональному диалогу", - сказал председатель ОБСЕ.

Он добавил, что в центре подобного диалога должны стоять такие вопросы, как децентрализация, а также вопросы безопасности.

"Что касается выборов со стороны ОБСЕ - эта задача Бюро по демократическим институтам и правам человека организации, которое направляет для наблюдения за выборной кампаний до 1000 наблюдателей", - добавил Буркхальтер.

Говоря о необходимости прекращения насилия в Украине, Буркхальтер добавил: "Очень важно, чтобы на самом высоком уровне и на других уровнях лица с политической ответственностью заявили о неприятии этого насилия и о необходимости его прекратить, о том, что должны быть прекращены все вооруженные действия, запугивание и провокации.

Ранее Буркхальтер заявил, что ОБСЕ предлагает "дорожную карту" по урегулированию кризиса в Украине, которую можно свести к четырем пунктам - это прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы".

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Украина, 2040 год. Черная выжженная земля, воронки, города разрушены, дым всюду.

Из подвала разрушенного дома еле вылазит беззубый дед, что бы отыскать в небе лучик солнца. За ним вылазит, такой же чумазый полуголодный внучок.

Внучок спрашивает у деда:

- Деда, а правда здесь раньше росли яблочки?

- Правда.

- А правда, что раньше росли цветы, бегали лошадки?

- Правда.

- А правда, что люди ходили о улицам, радовались жизни?

- Правда.

- А потом?!

- А потом у нас нашли нефть...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ