Миндоходов не будет повышать акцизный сбор на алкогольную продукцию

29 мая 2014 13:20 : 381 #
Миндоходов не будет повышать акцизный сбор на алкогольную продукцию

Министр доходов и сборов Владимир Хоменко недавно заявил, что не намерен более поднимать акцизный сбор на алкогольную продукцию. Напомним, что ранее, при формировании изменений в Налоговый кодекс Украины, большинство было сторонниками повышения уровня налогов и сборов на все виды хозяйственной деятельности, доходы физических лиц и некоторых видов продукции. В частности, споры были касаемо повышения акцизного сбора. Представители компаний данного бизнеса выступали с возмущениями по этому поводу, так как при значительном повышении цены на продукцию для населения (при увеличении налогового обязательства), потребительский спрос упадет.

«Первого марта была повышена ставка акцизного сбора, но детенизация позволила в первую очередь увеличить поступления на миллиард (в бюджет). Следующий этап повышения должен быть в июле. Я говорил с премьером и сказал о том, что не надо в очередной раз повышать акцизы. Не надо будоражить общество повышением цен», - заявил Хоменко.

Как известно, основной проблемой налогообложения данного сектора экономики является большая доля теневого бизнеса. Как комментировал ситуацию один из директоров ликероводочного завода, если акциз повысить еще больше, то бизнес уйдет еще глубже в тень. Это не хотят ни сами предприниматели, ни правительство. Поэтому, единственно важным решением, по мнению замминистра, является детенизация рынка. Это позволит получить дополнительные средства в казну вместо налоговых сборов.

Во время экономического кризиса нельзя усиливать налоговое бремя на бизнес, иначе вместо роста последует еще больший спад.

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В психиатрической больнице.
- Почему этот пациент постоянно пердит?
- Это новый персонаж в психиатрии, он считает себя Газпромом.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ