Выборы в Раду пройдут осенью, надеются в УДАРе

29 мая 2014 12:46 : 329 #
Выборы в Раду пройдут осенью, надеются в УДАРе

Самым оптимальным временем для досрочных выборов считается октябрь

Наиболее оптимальный срок проведения досрочных парламентских выборов – октябрь-ноябрь этого года, считает народный депутат Украины Павел Розенко (фракция УДАР), передает "Интерфакс".

"Самый оптимальный срок – октябрь, крайний срок – ноябрь. Затягивать с этим вопросом нельзя", - сказал Розенко журналистам в четверг в Киеве.

Он убежден, что Верховная Рада внесет изменения в закон о выборах, и парламентские выборы пройдут по пропорциональной системе.

Розенко отметил: "На сегодняшний день фракция УДАР является реальной политической силой, которая действительно хочет перевыборов в Верховную Раду Украины".

Депутат уверен, что для того, чтобы досрочные парламентские выборы состоялись, украинский парламент должен принять политическое решение по данному вопросу. "Есть разные моменты реализации, самое лучшее – политическое решение всех народных депутатов или всех политических сил, которые представлены в Верховной Раде Украины", - сказал Розенко.

По его словам, если будет принято такое решение, то юридически подвести основу под это решение очень легко.

Розенко также не исключил, что если украинский парламент не примет такого политического решения, то, возможно, понадобится "предпринимать какие-то хирургические меры для стимулирования народных депутатов и они могут быть разные".

Отвечая на уточняющий вопрос, какими могут быть эти методы, Розенко сказал: "Есть конституционные основания, согласно которым президент Украины может распустить парламент. Хирургический метод – это создание для президента Украины соответствующих условий для роспуска Верховной Рады". При этом он не уточнил, что имеется в виду под созданием соответствующих условий для роспуска парламента.

В то же время народный депутат выразил надежду, что "здравый смысл в Верховной Раде Украины все-таки возьмет верх, и учитывая определенное давление общества, Верховная Рада примет это решение".

, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Сижу в машине ГАИ, он молчит и я молчу. Тут он говорит:
- Что ты мне ничего не предлагаешь?
- Выходи за меня!
Он поржал и отпустил.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ