Пограничный сторожевой корабль «Сапфир» спустят на воду в Приморье

6 августа 2014 09:58 : 1182 #
Пограничный сторожевой корабль «Сапфир» спустят на воду в Приморье

В Приморье завершается строительство корабля, построенного на предприятии «Восточная верфь». Многофункциональный пограничный сторожевой корабль «Сапфир» проекта 22460 будет спущен на воду 06 августа 2014 года. Торжественная церемония спуска на воду начнется в 14:00 часов по местному времени на территории ОАО «Восточная верфь», Владивосток. Об этом 05 августа 2014 года сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщается, корабль «Сапфир» был заложен под строительным номером 300 на «Восточной верфи» во Владивостоке по заказу Пограничного управления ФСБ в мае 2012 года.

Это гладкопалубный корабль с трехъярусной надстройкой и вертолетной взлетно-посадочной площадкой на корме. Корпус корабля стальной с ледовым усилением, позволяющий проходить в сплошном льду толщиной до 200 миллиметров.

Скорость хода 27 узлов. Срок службы 30 лет.

После спуска на воду, работники верфи завершат строительные работы. Флаг на судне будет поднят к октябрю этого года. Корабль будет работать в Приморье в районе Находки. Он будет выполнять задачи по охране государственной границы, борьбе с терроризмом и пиратством, охране природных ресурсов.

Напомним, что на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» построено уже четыре ПСКР проекта 22460, которые введены в эксплуатацию. Головным кораблем является ПСКР «Рубин» (2010 год), вторым «Бриллиант» (июль 2012 год), третьим «Жемчуг»(сентябрь 2012 года), четвертым «Изумруд» (27 июня 2014 года).

: корабль Сапфир
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

На экзамене по математике.
Экзаменатор (Э): - Вы, голубчик, ничего не знаете. .
Студент (С): - Да и вы, профессор, тоже по-моему не все.
Э: - Ну, например?
С: - Например, что такое 3, 62?
Э: - Это просто. Это водка. Раньше такая была.
С: - Ну, а 4, 12?
Э: - Это тоже водка. Качеством получше. .
С: - А 3, 14?
Э (в раздумье): - Что-то не припоминаю…
С: - Вот видите, профессор математики, а числа «пи» не знаете!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ