Франция модернизирует танки Leclerc

16 марта 2015 12:57 : 771 #
Франция модернизирует танки Leclerc

Агентство по военным закупкам (DGA) Минобороны Франции заказало компании Nexter Systems модернизацию 200 основных боевых танков Leclerc и 8 БРЭМ DCL ((Dépanneur Char Leclerc) французской армии, сообщает сегодня польское издание Altair. Стоимость программы составляет 330 млн евро. Поставки модернизированных машин начнутся в 2020 году.

«Леклерки» получат новое бортовое оборудование, в т.ч. радиостанции и системы командной связи. Производитель также усилит уровень бронезащиты танков. Будет усилено, в частности, днище, что позволит увеличить защищенность танков от мин.

Модернизация «Леклерков» повысит их оперативный потенциал и продлит срок эксплуатации. Считается, что принятые на вооружение в начале 1990-х годов танки останутся на вооружении до 2040 года. Танки будут включены в боевые батальонные группы GTIA (Groupement tactique Interarmes).

Модернизация французских основных боевых танков является одним из ключевых элементов амбициозной долгосрочной программы модернизации сухопутных войск – Scorpion. Во-первых, это должно привести к модернизации парка боевых машин новых машин. Во-вторых, повысить уровень защиты солдат и боевых машин. В-третьих, объединить личный состав и технику сетецентрической информационной системой.

: DGA Минобороны Франция Nexter танк
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Лондон. Останавливает барышня такси. Таксист, порядочный пожилой человек, отвёз её куда заказывала. По приезду на место барышня говорит:
- У меня при себе денег нет, потому предлагаю рассчитаться натурой...
Таксист:
- Я пожилой человек, мне это вовсе никчему, давайте лучше я приглашу первого попавшегося мужчину, а он уже потом за Вас расплатится?
- Хорошо.
Таксист нашел мужика, провёл его к машине, тот залез и начал своё дело.
Вдруг к машине подходит полицейский, светит фонариком через стекло и спрашивает:
- Что Вы здесь делаете, сэр?
Мужик:
- Да вот, с женой тут понимаете...
Полицейский:
- А, я думал с проституткой
- Пока Вы фонариком не посветили я тоже так думал...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ