НАК «Узбекистон хаво йуллари» закрывает офис в Киеве

7 сентября 2015 18:37 : 410 #
НАК «Узбекистон хаво йуллари» закрывает офис в Киеве

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» закрывает свой офис в Киеве (Украина), сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на Посла Узбекистана в Украине Алишера Абдуалиева.

По словам посла, причиной закрытия офиса авиаперевозчика является - отсутствие с мая 2015 года прямого авиасообщения между столицами двух государств.

Абдуалиев отметил, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» с мая ожидает получения от авиационных властей Украины разрешения на выполнения регулярных полетов в Киев с одной частотой в неделю от каждой стороны на паритетных и взаимовыгодных условиях.

«При этом нами было заявлено, что по мере восстановления устойчивого потока авиаперевозок и увеличения спроса прямого пассажиропотока, узбекская сторона выйдет с инициативой увеличения частот», - отметил посол.

Закрытие украинской стороной в одностороннем порядке воздушного сообщения между столицами двух государств противоречит условиям соглашения между правительствами двух стран о воздушном сообщении и сотрудничестве в сфере воздушного транспорта, отметил Посол.

«Хотя на уровне правительства Украины два месяца назад громко было заявлено о принятии безотлагательных мер по восстановлению воздушного сообщения между Узбекистаном и Украиной, однако эти заявления не были реализованы уполномоченными министерствами и ведомствами Украины, а остались без должного внимания. В то же время еще имеется возможность остановить процесс и избежать полного прекращения воздушного сообщения между Узбекистаном и Украиной» - подытожил Посол Узбекистана.

: узбекистан авиаперевозки Абдуалиев
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Директор рекламной фирмы обращается к сотрудникам:
- Скоро юбилей нашей фирмы. Его нужно отметить так, чтобы говорила вся
Москва. Но в то же время потратить минимум средств. И, самое главное, юбилей должен всем доставить большую радость. Есть ли какие-нибудь идеи?
- Есть! - доносится голос из толпы. - Вам нужно прыгнуть с Останкинской башни. Об этом будет знать вся Москва, стоить это будет недорого. А уж что касается радости сотрудников...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ