Первые штурмовики Embraer A-29А переданы ВВС Афганистана

18 января 2016 21:54 : 598 #
Первые штурмовики Embraer A-29А переданы ВВС Афганистана

15 января 2016 года на военно-воздушной базе Баграм под Кабулом состоялась церемония передачи ВВС Афганистана поставленных США в счет военной помощи первых четыре турбовинтовых легких штурмовиков Embraer A-29А (EMB-314) Super Tucano. Данные машины (имеют американские бортовые номера с 13-2006 по 13-2009) стали первыми боевыми самолетами новых ВВС Афганистана. На церемонии присутствовал министр обороны Афганистана Масум Станикзай.

Поставка самолетов Super Tucano Афганистану осуществляется в рамках контракта, выданного в феврале 2013 года ВВС США американской компании Sierra Nevada Corporation по программе Light Air Support (LAS) на поставку 20 таких самолетов для последующей передачи Афганстану в счет американской военной помощи. Стоимость контракта 427 млн долл. Сборка и доработка поставляемых Афганистану самолетов Super Tucano (бортовые номера с 13-2001 по 13-2020), производимых бразильской компанией Embraer, осуществляется Sierra Nevada Corporation на предприятии в Джексонвилле (штат Флорида).

Условиями контракта предсматривалось начало поставок самолетов на "оперативную базу в Афганистане" через 18 месяцев после выдачи контракта, то есть с августа 2014 года, однако фактически, как видно, сроки реализации проекта затнулись примерно на полтора года против контрактных сроков. Сообщается, что следующая партия из четырех Super Tucano поступит в Афганистан в марте 2016 года. с завершением поставок к 2018 году.

Подготовка афганского летного и технического состава самолетов Super Tucano осуществляется ВВС США в составе специально восстановленной для этого известной 81-й истребительной эскадрильи, вошедшей в состав 438-го экспедиционного авиакрыла (формально 14-го учебного крыла) на авиабазе Муди (штат Джорджия).

: штурмовик Embraer Афганистан самолет
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Програмист звонит в библиотеку.
- Здравствуйте, Катю можно?
- Она в архиве.
- Розархивируйте ее пожалуйста. Она мне срочно нужна!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ