Western Union ограничила переводы денег из России

22 июля 2019 14:53 : 592 #
Western Union ограничила переводы денег из России

Платежная система не хочет подпадать под штраф за нарушение закона о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма 

Платежная система Western Union ограничила переводы из России шестью сотнями тысяч рублей в месяц. Решение, возможно, принято для снижения риска отмывания средств, полученных незаконным путем, считают эксперты.

Решение о введении лимита на перевод денег из РФ вступил в силу с 22 июля. В апреле нынешнего года система ввела еще более жесткие ограничения на переводы в Казахстан, Киргизия, Китай и Вьетнам. В эти четыре страны можно переводить не более 100 тысяч рублей за 30 календарных дней.

«Ограничения нацелены, прежде всего, на снижение риска отмывания денег с использованием систем денежных переводов. Подавляющее большинство переводов и сейчас далеки от лимита в 600 тысяч рублей в месяц, просто потому, что доходы пользователей систем переводов гораздо ниже», – пояснил «РИА Новости» управляющий директор по методологии рейтингового агентства НРА Станислав Волков.

Эксперт отметил, что сама платежная система не понесет существенных потерь от введенных ограничений: отказ от крупных переводов автоматически снижает шансы попасть под штраф нарушение законодательства в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. 

: бизнес финансы денежный перевод Платежная система Western Union
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Женщина приходит на работу с фингалом под глазом. Сотрудник заметил, спрашивает: - Кто это тебя так?
- Муж!
- Муж? Я думал он в командировке...
- Ха! Он думал... Я была УВЕРЕНА!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ