МонголБанк выпустил свои последние золотые и серебряные монеты в честь Махатмы Ганди

1 апреля 2020 14:58 : 490 #
МонголБанк выпустил свои последние золотые и серебряные монеты в честь Махатмы Ганди

ЦБ Монголии, МонголБанк выпустил свои последние золотые и серебряные проверочные монеты, которые являются частью их продолжающейся нумизматической серии под названием «Революционеры», в которой фигурируют политические деятели, которые повлияли, к лучшему или худшему, на мир вокруг них и дальше. Серия была впервые начата в 2014 году с выпуска версий для золота и серебра. Серия стала ежегодным выпуском с 2016 года и была представлена на Всемирной ярмарке денег в Берлине.

Монеты произведены CIT, Coin Invest Trust в их офисах в Вадуце, Лихтенштейн, от имени МонголБанка.

Фондом Lichtenstein’s Coin Invest Trust были выпущены монеты в честь Махатмы Ганди, выбранное изображение, использованное на лицевой стороне, - это портрет Махатмы Ганди. Он показан в традиционной индийской одежде, кхади-курте.

Диаметр серебряной монеты - 38,61 мм, вес -1 унция, изготовлена из 0,999 тонкого серебра, портрет Махатмы Ганди был нанесен с помощью смарт-фитинга CIT ©, чтобы получить покрытие с высоким рельефом. Портретное сходство было также достигнуто за счет использования различных оттенков, что позволило подчеркнуть черты лица и тени.

Вторая монета изготовлена диаметром 13,92 мм, весит 0,5 g. Изготовлена из 0.9999 мелкого золота с использованием CIT Big Gold Minting ©. Диаметр монеты увеличился с обычных 11 мм (для золота 0,5 г) до 13,92 мм при сохранении высоты рельефа и деталей.

В общей сложности, монетным двором было отчеканено 6000 монет, посвященных Махатме Ганди.

: финансы деньги МонголБанк золотые монеты серебрянные монеты Революционеры Махатма Ганди
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В контракте группы Van Halen, популярной в 80-е годы, был пункт о том, что в раздевалке должна быть банка драже M&M без коричневых конфет.

Эту историю часто приводят как пример необоснованного поведения звезд, комплекса примандонны, безумия эстрады восьмидесятых. А на самом деле за этим требованием стоял нетривиальный факт.

Van Halen предъявляли особые требования к прочности сцены, которые было необходимо выполнить для безопасности зрителей и самих членов группы. Тяжёлое оборудование требовало хорошо укрепленной сцены — например, поперечные балки должны были выдерживать вес динамиков, требовались достаточно длинные заземленные кабели, и т.п.

Все детали подготовки зала, от балок до электрики, были прописаны в контракте, а в середину технической спецификации был вставлен пункт об М&М. Так что зайдя в раздевалку управляющий группы сходу мог сказать, насколько внимательно устроители читали контракт — и сразу получал сигнал, надо ли идти дотошно проверять сцену.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ