Коллиматорный прицел для крупнокалиберных станковых пулеметов создан на «Росэлектронике»

12 мая 2020 12:42 : 172 #
Коллиматорный прицел для крупнокалиберных станковых пулеметов создан на «Росэлектронике»

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) разработал первый отечественный коллиматорный прицел для крупнокалиберных станковых пулеметов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростеха.

Разработку прицела ведет дочернее предприятие «Росэлектроники» — ЦНИИ «Циклон».
«Прицел разработан специально для тяжелого автоматического станкового оружия, в первую очередь — пулемета «Корд» калибра 12,7 миллиметра, который может устанавливаться на бронетехнике, катерах и вертолетах. Обычно коллиматорные прицелы необходимы исключительно для работы на коротких дистанциях. С помощью нашей разработки стрелок может контролировать и поражать цели на расстоянии свыше 1 тысячи метров, а поле зрения данного коллиматора настолько велико, что цель практически невозможно упустить из виду. Испытания показали эффективность нашего прицела — точность стрельбы увеличивается в несколько раз», — сказал представитель «Росэлектроники», которого цитирует пресс-служба Ростеха.

Прицел позволяет эффективно поражать цели при ведении огня с движущегося основания – с борта вертолета, катера или бронетехники. Прибор имеет повышенную устойчивость к отдаче, ударным нагрузкам, повышает скорость прицеливания и точность стрельбы. Коллиматорный прицел формирует в поле зрения стрелка светящуюся метку, которая позволяет эффективно сопровождать цель в сумерках, при солнечной засветке, под любым углом и на любом расстоянии от окуляра. Большое выходное окно прицела обеспечивает широкое поле зрения в 20 градусов, благодаря чему прицел удобен для использования в движении и стрельбы по перемещающимся мишеням. Механизм корректировки прицеливания позволяет вести точный огонь на дистанциях 400, 800 и 1200 метров.

: вооружение коллиматорный прицел крупнокалиберный станковый пулемет Росэлектроника
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Как-то Насреддин прочитал в одной книге, что если у человека маленький лоб, а длина бороды больше двух кулаков, то этот человек – дурак. Он посмотрел в зеркало и увидел, что лоб у него маленький. Затем взял в кулаки бороду и обнаружил, что она значительно длинне, чем надо.
– Нехорошо, если люди догадаются, что я дурак, – сказал он себе и решил укоротить бороду.
Но ножниц под рукой не оказалось. Тогда Насреддин просто сунул в огонь торчащий конец бороды. Она вспыхнула и обожгла Насреддину руки. Он отдернул их, пламя спалило ему бороду, усы и сильно обожгло лицо. Когда он оправился от ожогов, то на полях книги приписал:
Проверено на практике”.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ