ВВС США подписали контракт на поставку восьми самолетов F-15EX

14 июля 2020 21:40 : 229 #
ВВС США подписали контракт на поставку восьми самолетов F-15EX

Министерство обороны США подписало контракт на поставку модернизированных истребителей F-15EX, способные нести гиперзвуковое оружие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самолетостроительной корпорации Boeing.

«ВВС США заключили с Boeing контракт почти на 1,2 миллиарда долларов на строительство первой партии из восьми современных истребителей F-15EX. (Этот самолет - TRUD.RU) несет больше вооружения, чем любой другой истребитель его класса, и может запускать гиперзвуковое оружие длиной до 22 футов (около семи метров — прим. ред.) и весом до семи тысяч фунтов (около 3,2 тонны), - говорится в релизе.

«Планы на будущее говорят о 144 самолетах», - отмечается в заявлении компании.

Кроме того, объявлен бессрочный контракт на поставку неоговоренного числа этой модели истребителей на сумму 23 миллиарда долларов.

Аналитики журнала The National Interest отмечают, что указанный истребитель, в отличие от даже более современных моделей, включая F-35, может набирать скорость, превышающую три маха. Это позволяет придать гиперзвуковому оружию хорошую стартовую скорость.

Предполагается, что восемь таких самолетов разместят отправят для испытаний на авиабазу Эглин в штате Флорида. Первые две машины по плану должны произвести во втором квартале 2021-го финансового года, остальные шесть — в 2023-м. В будущем они должны заместить F-15C/D.

Между тем, в середине июня президент России Владимир Путин заявил, что в стране ведется разработка средств борьбы с гиперзвуковым оружием. По его словам, такое вооружение с большой долей вероятности появится у Москвы к тому моменту, когда у других стран «гиперзвук» только появится.

: вооружение истребитель F-15EX Министерство обороны сша
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Сельский магазинчик с прилавком, продавцом и очередью.
Продавец, улыбаясь, обращается к зашедшей за покупками дачнице:
- Ну, что девушке хочется?
Та, задумчиво:
- Девушке хочется водочки...
И грустно добавляет:
- Но надо-то ей хлеба...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ