Россия неуклонно укрепляет свое лидерство на мировом рынке пшеницы

25 сентября 2020 13:53 : 204 #
Россия неуклонно укрепляет свое лидерство на мировом рынке пшеницы

Россия неуклонно укрепляет свое лидерство на мировом рынке пшеницы и в течение последних лет постоянно расширяет свое присутствие на нем. Об этом говорится в материале, опубликованном американским агентством экономической информации Bloomberg.

Обозреватели издания отметили, что всего за 20 лет РФ из страны-импортера пшеницы превратилась в экспортера, на долю которого приходится 20% мировых поставок. Авторы издания отмечают, что в настоящее время российское зерно покупают более 100 стран мира, в том числе Египет, Филиппины и Саудовская Аравия. Недавно о готовности покупать российскую пшеницу заявил Алжир.

«Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти», – прокомментировал ситуацию директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.

Обозреватели отметили, что на прошлой неделе алжирское агентство по зерну заявило о готовности покупать большие партии российского зерна, начиная со следующего тендера. Ранее африканское государство покупало лишь небольшие партии российской пшеницы, из-за очень строгих требований по уровню повреждения продукции насекомыми. 

: россия пшеница торговля
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

У светофора за автомобилем остановился мотоциклист. Через пару секунд мотоциклист свалился на асфальт вместе с мотоциклом. Водитель автомобиля выходит из машины и помогает встать мотоциклисту, и они вместе поднимают мотоцикл.

Этот спектакль в дальнейшем повторяется у нескольких светофоров с удивительной точностью.

Наконец водитель автомобиля не выдержал и спрашивает:

- Скажите, что с вами? Почему вы у каждого светофора падаете вместе с мотоциклом.

Мотоциклист отвечает удрученно:

- Э-э! Мы с женой разошлись вчера.

- А причем здесь ваши упражнения с мотоциклом?

- По разводу ей досталась коляска!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ