Онлайн-форум "Facing The Future 2020" провела бизнес-школа МИМ 7-8 октября

11 октября 2020 19:30 : 215 #
Онлайн-форум "Facing The Future 2020" провела бизнес-школа МИМ 7-8 октября

7-8 октября Бизнес-школа МИМ в онлайн-формате провела форум "Facing The Future", главной темой которого стала конкурентоспособность в условиях современности. В этом году МИМ стал хостом европейского отделения глобальной сети «Микроэкономика конкурентоспособности» (МОС), которую основал профессор Гарвардской бизнес-школы Майкл Портер. Поэтому именно эксперты МОС были активными спикерами Форума.

Первый день Форума открыла директор Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова и после приветственной речи секретаря СНБО Алексея Данилова, слово взял главный спикер Форума Майкл Портер.

Профессор Портер выступил с докладом, высветившим общую концепцию конкурентоспособности, и сравнил индекс социального прогресса основных потребностей человека в США и Украине. Господин Портер подчеркнул: «Существует сильная связь между экономическим и социальным развитием. Исторически многие страны считали, что экономическое развитие, которое измеряется в ВВП, приведет к социальному прогрессу. Однако это большой недостаток для стратегий современности».

После Майкла Портера выступил профессор и руководитель Гарвардской школы бизнеса Кристиан Кетельс. Он предоставил профайл конкурентоспособности Украины и рассказал, может ли на этот раз кризис стать возможностью для развития. Далее под его председательством началась панель «Факторы конкурентоспособности как новая норма». Участие в дискуссии приняли директор Всемирного центра конкурентоспособности IMD Customers Support Артуро Брис, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, директор института предпринимательства и конкурентоспособности Фернандо Альберте.

Первый день Форума презентацией «Кластеры и дезинтеграция» завершил профессор Орьйан Сьолвелла, директор Центра стратегии и конкурентоспособности Стокгольмской школы экономики (SSE).

Второй день Форума начал с обращения к участникам Форума вице-президент Международного института менеджмента Вячеслав Покотило и подвел к панельной дискуссии «Как связаны между собой конкурентоспособность и социальный прогресс? Актуальность для Украины».

Модератором дискуссии выступил профессор университета Козминского Збигнев Бочняж. Среди спикеров - профессор университета Стелленбош Пит Науд, обратил внимание на то, что многие страны пренебрегают естественным капиталом и это мешает им достичь настоящей конкурентоспособности: «Необходимо делать инвестиции ради общественного блага. Через пренебрежение этим принципом сейчас мы сталкиваемся с изменениями климата, который несет для нас много потерь».

Министр финансов Украины (2018-2020) Оксана Маркарова поделилась опытом Украины в борьбе с кризисными ситуациями и подчеркнула, что пандемия не должна встать на пути внедрения реформ, которые повысят конкурентоспособность Украины. А профессор Варшавской школы экономики Марженна Вереза ​​дала совет Украины: «Ваша страна имеет такие же проблемы, как и все. Вы продолжаете наращивать капитал отношений с другими странами, но главное - вам необходимо найти свою нишу в международном сотрудничестве, то, в чем вы будете действительно лучше».

Заключительное слово взяла директор Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова, которая отметила важность проведения подобного форума, поскольку он дает возможность оценить конкурентоспособность в стране и глобально глазами ведущих учёных и государственных деятелей Украины. Ирина выделила, что организаторы сделают все возможное, чтобы в следующем году состоялся третий международный форум "Facing The Future 2021".

: Микроэкономика конкурентоспособности Онлайн-форум Facing The Future бизнес-школа МИМ
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Сколько тебе лет?
- Неприлично задавать женщине такие вопросы:
- Ладно, а когда у тебя день рождения?
- 24 марта
- Какого года?
- Не поверишь: каждого!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ