Темы вечные, ракурс – новый: писательница Махоша выпустила книгу «Непоучительные истории о несуществующем существенном»

25 ноября 2020 23:30 : 156 #
Темы вечные, ракурс – новый: писательница Махоша выпустила книгу «Непоучительные истории о несуществующем существенном»

Новый сборник российской писательницы и поэтессы Марии Волощук, известной под псевдонимом Махоша, затрагивает темы жизни и смерти, творчества, любви и самопознания, близкие каждому человеку, но раскрывает их с неожиданной стороны.

Москва, 18 ноября 2020 г. -  Писательница Махоша продолжает удивлять читателей: в конце октября 2020 года она выпустила сборник прозы «Непоучительные истории о несуществующем существенном», непохожий на её предыдущие произведения.

«Многие считают меня абсолютным реалистом, который исследует повседневную, реальную жизнь, однако мне интересны и другие темы, иные миры», – поделилась писательница. В произведениях она обращается к сложным философским проблемам, однако не задаёт общих вопросов о том, кто мы и в чем смысл жизни, а выбирает неожиданные и нетипичные загадки. 

Как живут там, где есть право на смерть по желанию или зоопарк из чувств? Как быть, если ты вдруг попал в число охотников на беззащитных людей, живущих на Земле? Что делать тому, кто оказался очень близко к настоящему Богу? Об этом и многом другом рассказывает сборник, раскрывающий непростые темы с оригинальной стороны. Мария Волощук затрагивает близкие каждому темы жизни и смерти, любви и творчества, при этом пишет и о нетипичных вещах, например, быте и обычаях других миров: будущих, иных, параллельных, выдуманных и вероятных.

Независимые источники самиздата показали, что именно такие необычные для Махоши рассказы, как «Туристические нюансы», «Игровая», «Непоучительная история» или «Образ истинной любви», вызывают особый интерес и привлекают аудиторию  благодаря оригинальному взгляду автора и непредсказуемому сюжету. Первые читатели сборника утверждают, что такие истории нельзя читать одну за другой, после каждой из них приходится закрывать книгу и переживать, обдумывать прочитанное. 

Еще одна особенность сборника – иллюстрации, созданные самой Махошей. Мария Волощук снова выступила в роли художника и отразила свои идеи не только в тексте, но и в рисунках, чтобы полностью погрузить читателей в свой удивительный творческий мир.

Книга «Непоучительные истории о несуществующем существенном» уже доступна в интернет-магазине Литрес в нескольких форматах.

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую». Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 были опубликованы сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки», сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила» и сборник «Заметки на полях жизни. Земное».

Официальный сайт Махоши – https://mahosha.ru/

: литература поэзия Мария Волощук книги Махоша проза
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Журналисты спрашивают у фермера:
- Скажите, как у вас прошел год.
- Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший - без хлеба не останусь, картошка удалась - опять таки буду не голодный, а еще свинья опоросилась...
- Вы не хотели бы поблагодарить за это президента?
- Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам - в чем тут его заслуга.
- Как так? (жестко) А вы подумайте!
- А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло быть...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ