Обручальное кольцо: традиции или что-то необычное?

26 ноября 2020 15:02 : 193 #
Обручальное кольцо: традиции или что-то необычное?

Кольцо – украшение с глубоким сакральным смыслом, которое символизирует, в том числе, преданность, любовь и верность одного человека другому. Именно поэтому кольцо стало едва ли не обязательным внешним атрибутом свадьбы.

Обручальные кольца из золота – это классика, которое не способны «подвинуть» с пьедестала потребительского обожания другие платиновые или титановые варианты. Однако даже если определиться с основным материалом, золотом, само кольцо не обязательно должно быть «классическим».

Традиционные, смелые и необычные варианты колец для помолвки и свадьбы вы можете посмотреть в каталоге магазина «Ювелирная Карта».

Сначала думаем о комфорте

Независимо от того, из чего сделано кольцо, и какими камнями украшено, заранее подумайте, насколько удобно его будет носить каждый день, не поцарапается ли оно, не погнется, не потускнеет ли.

Кроме того, для некоторых профессий и видов деятельности кольцо на пальце может быть опасным или негигиеничным предметом – значит, оно должно удобно сниматься и надеваться по необходимости.

Наконец, подбирайте кольцо, идеально подходящее по размеру. При необходимости размер можно «подогнать» в мастерской.

Желтое и не желтое золото

В зависимости от легирующих добавок металл кольца может быть не только светло-желтым или желтым, но и более необычным. Например, универсально белым, по смелому красным или слегка фиолетовым. Особый шик – это обручальное кольцо, изготовленное из разных видов золота. С точки зрения практического использования, уделите внимание изделиям из золота 585 и 750 пробы. Да, 900 проба – это дорого и элитно, но для ежедневного украшения слишком непрактично.

С гравировкой

Во-первых, на кольца может быть гравировка, в виде надписи или узора, на внутренней части изделия. О ней будете знать только вы. Во-вторых, это гравировка на лицевой стороне – надпись, пожелание, обет, просто красивый узор – здесь может быть все, что угодно.

С камнями или без

Учитывая, что обручальное кольцо носят всегда или почти всегда, лучше остановиться на универсальном варианте – камнях, которые подходят большинству других украшений.

  • Это бриллианты, как натуральные камни, так и их искусственные аналоги

  • Цирконий, фианиты, в том числе от Swarovski.

  • А вот изумруды, рубины, жемчужины, аметисты и сапфиры – это камни не для обручальных колец.

Желательно выбирать кольцо с инкрустацией небольшими камнями, которые не будут привлекать много внимания и не будут мешать в ежедневных делах.

: мода Обручальное кольцо
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Полицейский наблюдает за барышней, раздевающейся на берегу реки. Когда она собралась войти в воду, он подал голос:
- Здесь купаться запрещено.
- Что же вы раньше молчали?
- А раздеваться здесь не запрещено.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ