Кредитный рейтинг АО АКБ «Львов» повышен до уровня uaA+ с прогнозом «в развитии»

30 ноября 2020 16:47 : 151 #
Кредитный рейтинг АО АКБ «Львов» повышен до уровня uaA+ с прогнозом «в развитии»

IBI-Rating сообщает о повышении кредитного рейтинга АО АКБ «Львов» до уровня uaA+ с прогнозом рейтинга «в развитии». Рейтинг надежности банковских вкладов подтвержден на уровне «5» (отличная надежность).

Новая структура собственности АО АКБ «Львов» (далее — Банк Львов) была зарегистрирована в 2018 году, когда независимая швейцарская компания по управлению активами ResponsAbility Participations AG приобрела контрольный пакет акций в 51%. ResponsAbility — ведущая компания по управлению активами в области инвестиций, которая предоставляет финансирование за счет заимствований и из собственных источников в странах с развивающейся экономикой; акционеры компании являются авторитетными учреждениями на швейцарском финансовом рынке. В результате внесения взносов ResponsAbility, уставный капитал Банка Львов увеличился на 133 млн грн. В рассматриваемом периоде также состоялась процедура увеличения уставного капитала на 104 млн грн. - до 542,4 млн грн. по состоянию на 01.10.2020 года. В ближайшее время Банк Львов планирует увеличить уставный капитал еще на 270 млн грн. путем дополнительной эмиссии акций за счет взносов собственников. Значительные взносы в уставный капитал, сделанные Swiss ResponsAbility, предоставили банку необходимые средства для наращивания кредитного портфеля, кроме того, ResponsAbility разместила дополнительные средства на условиях субординированного долга. Сейчас продолжается процесс увеличения уставного капитала за счет конвертации части средств субординированного долга. Региональная сеть учреждения представлена головным офисом и 21 отделением в 7 областях Украины, в т. ч. в столичном регионе. Преимущественно банк представлен в Западном регионе, наибольшее количество отделений расположено в г. Львов и Львовской области.

В течение анализируемого периода Банк Львов выполнял все экономические нормативы и лимиты валютной позиции. Также следует отметить, что банк с существенным запасом выполняет требования относительно значения коэффициента покрытия ликвидностью (LCR), который внедрен регулятором с начала 2019 года. По итогам января-сентября 2020 года деятельность АО АКБ «Львов» была прибыльной, что в частности способствовало наращиванию качественного кредитного портфеля, что отразилось на существенном приросте чистого процентного дохода. Положительный финансовый результат по итогам 9 месяцев текущего года составил 38,8 млн грн.

Повышение кредитного рейтинга Банка Львов основывается на оценке и положительной динамике таких показателей, как: сильная финансовая поддержка со стороны акционеров и ожидаемое увеличения уставного капитала, положительная динамика ключевых финансовых показателей, приемлемая диверсификация ресурсной базы, которая представлена совокупностью вкладов клиентов и финансирования МФО. Кроме того, следует также отметить дальнейшее улучшение диверсификации кредитного портфеля и уменьшение доли основных заемщиков в общем кредитном портфеле, достаточную ликвидность и улучшение показателей эффективности. Однако, некоторые факторы могут в некой степени повлиять на будущее развитие учреждения и потенциально привести к снижению показателей эффективности. К таким факторам можно отнести: низкий или ограниченный спрос на банковское кредитование, уязвимость банковской системы к операционным рискам, возможные законодательные ограничения, замедление роста экономики. В то же время реализация новой стратегии банка швейцарским акционером, обязательства обоих владельцев предоставить необходимые средства и увеличить капитальную базу банка, а также интерес международных финансовых институтов поддержать развитие банка путем предоставления необходимого финансирования, лежит в основе дальнейшего динамичного развития Банка Львов и повышения его устойчивости, что приводит к увеличению прибыльности. Прогноз кредитного рейтинга «в развитии» обусловлен неопределенностью относительно влияния на финансовое состояние банковского учреждения ожидаемого замедления деловой активности вследствие ухудшения эпидемиологической ситуации в стране и возможного повторного введения экономических и административных ограничений к экономическим субъектам и населению.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от Банка Львов, в том числе: финансовая отчетность за период 2017-2019 гг. и январь-сентябрь 2020 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

: IBI-Rating кредитный рейтинг банк Львов
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Муж привёл впервые свою жену на банкет с сослуживцами.
Жена спрашивает: Кто, та женщина, в красном платье?
Муж отвечает: Любовница шефа.
А та, полная брюнетка?
Любовница главного бухгалтера.
А в жёлтом платье в цветочек?
Любовница начальника отдела.
А эта, стройная блондинка?
Муж забылся, вошёл в раж и говорит: А это, моя любовница!
Жена с гордостью: Наша- лучше всех!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ