Сельский туризм принес Китаю 130 млрд USD

7 декабря 2020 16:51 : 132 #
Сельский туризм принес Китаю 130 млрд USD

В 2019 году доходы сектора сельского туризма Китая превысили 850 миллиардов юаней (около 130 миллиардов долларов). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Такие данные привел представитель министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР Цзэн Яньдэ на форуме, посвященном развитию сельского туризма в новую эпоху. По его словам, в прошлом году в сельские районы страны было совершено в общей сложности 3,3 миллиарда туристических поездок.

Как отметил чиновник, в течение следующих двух – трех лет сельский туризм, как ожидается, станет крупномасштабной индустрией страны. Это, отметил Цзэн, имеет большое значение для всестороннего подъема села и модернизации сельского хозяйства и сельских районов.

В сентябре в Китае были отобраны 300 лучших маршрутов сельского туризма, разработанных министерством культуры и туризма страны. Они охватывают все административные единицы провинциального уровня. Маршруты сосредоточены на различных аспектах туризма, включая гестхаусы, народную культуру, а также экскурсии и отдых в сельских районах.

В последние годы в отраслях, связанных с сельским хозяйством и деревней, наблюдается быстрый рост, а также улучшается деловая среда для ведения инноваций и бизнеса в сельских районах страны.

В 2019 году более 8,5 миллиона человек переехали жить в сельские районы, чтобы начать свое дело или работать в инновационном бизнесе. При этом число компаний в сфере связанной с сельским хозяйством электронной коммерции превысило 30 тысяч.

Для достижения цели искоренения абсолютной бедности китайское руководство пообещало уделять приоритетное внимание развитию сельского хозяйства и сельских районов, а также в полной мере продвигать подъем села на новом этапе развития.

: путешествия туризм сельский туризм
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Парень с девушкой приходят в кафе.
Девушка:
- Я буду карпаччо, роллы с черной икрой, лобстеры и мартини с соком.
Парень:
- Ни хрена ты разбогатела, а я буду кофе!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ